东方绿舟的作文高中
今天的天格外蓝,万里无云;今天的花格外艳,万紫千红;今天的我们也格外兴奋,因为今天是春游。
早上我们登上了大巴,不知不觉中就到了东方绿舟的停车场。一下车,一块大石头就映入眼帘,一条白练般的瀑布挂在石头前,在石头上有四个非常显眼的大字——东方绿舟。
进入大门,只见一个用黄色钢管搭成的人头伫立在草坪上,旁边有一只手,手上托着一个大红球,好像一颗红色的珍珠,又好像是一团红色的火焰,整体来看像一个科学家在托举希望。
接着,我们来到了国防园,穿过隧道,眼前突然一亮,旁边有一辆坦克,还有战斗机,还有火箭……往前一看,“哇”,好大的航空母舰啊。走了好一会儿,我们才绕到航空母舰的入口。往里一看,“咦”,怎么是博物馆,我这才明白,这不是真的而是1:1的模型。
在这个博物馆里有许多现在的武器,有坦克、装甲车、运输车……,听说这些车还是以前解放军用过的,在二楼还有各种古代的攻城武器,比如云梯、投石车、大炮……。登上航空母舰的甲板,我又看到了许多我最喜欢的著名战斗机,就是它们在保卫着我们祖国的蓝天。
最后,我们乘电瓶车来到了趣桥世界,一路上,只见绿树成荫,不时有几只活泼的小鸟在树枝之间灵活的飞跃着、叫喊着,真像是一个个可爱的小精灵。
趣桥世界是一个充满快乐的地方,中间是一条清澈见底的小河,连下面的石子都看得一清二楚,在这条小河的两侧横跨着十几座桥,这些桥虽然看起来很简单,过去却不是很容易。特别是隧道桥,有不少同学都不幸落水,我也是被别人拉了一把才“虎口脱险”。
快乐的时光总是那么的短暂,不知不觉中已经到了回程的时间了,我们依依不舍的离开了东方绿舟,登上了大巴,希望下次我们还能到这里游玩。
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。