那一次成功的尝试
自从我前几年学会了骑我的小自行车。在大路上,小道上,城市里,田野上,我总是骑着自行车欣赏风光。忽然有一天,我看见两个比我大的哥哥一个骑车,一个坐在后面两人有说有笑非常开心,我便也突发奇想到我要是也能骑着车,后面带着人,我俩儿便可以一起欣赏风景了。心动不如行动,我立刻向哥哥请求了起来:“哥哥,能教我带人骑车吗?”他想了一会儿,说:“其实这很简单,不用教,自己骑骑就会了。不信,你带我!”我半信半疑的说:“那好吧!”
说干咱就干!我做好准备,哥哥坐在后面,我倒吸一口冷气,大叫一声:“我起了!”因为是第一我很紧张,笼头没有拿稳,脚下也乱了方寸,再加上后面又多了一个人,所以没骑几米便“啪”的一声,车子便骑倒了,“哎呦,哎呦,我的屁股,我的屁股!”哥哥在一旁痛苦地叫着,我也被自行车压的重重的,“一,二,三,起!”我们俩儿将车扶起来。我拍拍身上的泥土,皱着眉头埋怨道:“你还说简单呢!”这时他说:“你先骑,马上我跳车,跳上去。”我听了他的话,觉得似乎可行,便决定再试一次。我因为本来就会骑车,所以感觉很好,这时只听“啪”的一声,哥哥便跳上了车,这时车身一抖,笼头也跟着抖了起来,我的心都快提到嗓子眼了,眼看着车子快倒了,哥哥马上喊到:“向左拐,稳住笼头。”我用劲全力向左拐,终于,没倒。一米,二米……车子在缓慢地行进着。这时哥哥说:“联联,你不倒了,你学会了!”我也压不住心中的喜悦,大声地喊道:“我会了!我会了!”哥哥坐在后面,也开心地笑了,我们笑得是那么的甜。
从那以后,每逢节假日,我总会带着哥哥游荡在那乡间的小路上,享受着那份特殊的喜悦。的确,只要勇敢地去尝试,总能扣开成功的大门。