十年后的家乡五年级作文500字篇
我的家乡在天津,我们家门前有一条大马路,大马路的两旁总有人乱扔塑料袋,也没有人去捡。大树的叶子上有厚厚的一层灰。在这样的环境中也没有人去清理。于是,我去了英国。
我在英国学习,时间流逝一转眼过了二十年,我的英国朋友告诉我我的家乡变化很大,让我回到我自己的家乡看一看。于是,我便从英国坐飞机回到我的家乡天津。
我来到我原来的家门口,发现原来的大马路上没有一点塑料袋,现在不是人类自己清洁马路而是人们新研究的机器人去清理马路啦!大树上没有一点灰尘,所有的灰尘都被机器人给处理掉了。而且,现
在去任何地方都不开汽车而是坐火车去想去的地方。火车也很环保不会排放出烟来,因为火车全部都是用电,不用煤。空气十分清新。大树长得很像一个个庄严、笔直的卫兵,小草长得翠绿翠绿的,就
像是一个绿色的地毯。
火车也变得哪里都通,而且速度也十分快,从北京到天津只需要15分钟,原来从北京到天津需要半个小时的时间。而且人么在铁道两旁种了许多大树,铁道两旁的大树长得很高大、壮观完全可以保护自
己的眼睛。在坐火车的时候如果眼睛累了就可以看一下两旁的大树。
我希望家乡能够变得更加辉煌!
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。