我睁开惺忪的睡眼,看了一眼窗外,即使是在大白天,依然可以看见天空中巨大的环,早几年,因为环境污染、雾霾严重,地环一直是若隐若现的。而经过这么多年地球人员不懈的努力,凝聚了科学家无数心血和智慧的地环已经基本完善了,和地球同步旋转在高空的地环不会比土星环逊色,在地球上的人们已经基本上搬迁到了环绕赤道一圈的地环上。而地球已经变成了一个巨大的动物园……
当初的同学们,有的成为了运输船的驾驶员,不停的往返在地月之间,运送地球上急需的氦3。有的成为了维护地环运作的工作人员,有的成为了教师,而之前一些调皮的、富有冒险心的同学已经驾驶探险飞船离开了太阳系,去探索无尽的宇宙奥秘……
我选择了在地球工作,只需要每十天乘坐地空穿梭电梯去地球保护委员会做一次简报,其余时间都在地球上。
地球上森林郁郁葱葱,无数的地方正在被自然抹去了人类生活的痕迹。许多已经灭绝的动物都被科学家复活了,地球又充满了勃勃生机。
我的宠物“大龙”从窗口探进头来,碰了碰我手,唤我起床了。“大龙”是远古已经灭绝的阿根廷龙,是我小时候看恐龙纪录片时最爱的动物。而现在,温顺的“大龙”成为了我的宠物,我拉拉“大龙”的耳朵,表示自己已经起来了,我得赶紧去洗漱了。
看着窗外,宛如侏罗纪公园一般的景色祥和无比,远处,一艘运送孩子到地球体验生活的地空穿梭机呼啸而落,我仿佛听到了孩子们银铃般的笑声,美丽的、充实的一天又开始了。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。