十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,现在的我在月球研究所工作。在月球上我无时无刻不想念自己的家乡——南安,现在我终于得到上级的批准,坐着神州十九号回到地球。
一到地球,我便迫不及待地回到我日思夜想的家乡去。一下飞船,我就被眼前的一幕震慑到了:以前显得拥挤不堪的马路,现在成了宽阔的高架桥,纵横交错;城市中心,一栋栋高楼大厦矗立在那儿,昔日的旧楼房早已不见踪影;街道两旁是青翠挺拔的绿树,它们清新着四周的空气,为城市增添了一片惬意的绿色。抬头看,天上还有几只“小鸟”在飞,细细一看,哎!原来是智能环保的飞行汽车啊!我不禁感叹道:“家乡这二十年的变化可真大呀!”
纵使此时的我已经对家乡不再熟悉了,但在导航仪的指引下,我顺利地来到了一幢典雅别致的别墅前。我按了按家门口那一个不起眼的按钮——多功能门铃,既能提醒主人有客来到,又具有身份识别系统,能让主人识别客人是谁,真是一举两得。门开了,是姐姐,她变得亭亭玉立,她一看到我惊喜极了,尖叫一声便把我抱住,爸爸妈妈闻声赶来,见了我也激动不已,我上前抱住他们,妈妈的眼泪从眼里夺眶而出……爸爸把我带到餐桌前,用3D打印机打出各种各样的美食,我尝了一口,不禁感叹道:“啊,味道真不错!”爸爸妈妈告诉我,他们都过得很好,家务活都由智能机器人来做,他们没事就散散步,种种花,心血潮来就来一场说走就走的旅游。以前的抽油烟机现在还可以把油烟转换成新鲜的空气了……听着爸爸妈妈讲述着他们的生活,我从中感受到他们过得很轻松、幸福,我也就放心了。
我只在家待了三天,因为工作原因,我不得不返回月球。我只好坐着飞船依依不舍地返回月球坚守我的岗位。返回的路上,我感慨万千,才二十年,家乡的变化就这么大,再过二十年又会怎样呢?
20年后的我已经是一位文学博士,当我荣归故里的时候,我的家乡已经有了翻天覆地的变化。
20年后的我脚踏着家乡的黄土地,头顶是家乡的蓝天,一切都是那么惬意。家乡的变化让我为之惊讶,公路上汽车井然有序地行驶着,根本不需要交警指挥。哟,在高峰期的时候,汽车居然都可以在天上飞,还是无人驾驶的哦。上班族们坐在汽车上喝着机器人助手冲调的咖啡,手一挥立马能呈现出电子屏幕,大家隔着电子屏就能自由地聊天。高峰期,想上厕所也不再是难事,这些车子里面还有厕所呢。汽车全由太阳能供电,按下红色启动键,汽车就在天上飞;按下绿键,汽车伸出轮子在地上跑;按下蓝色键,汽车还能遁入江河,极其方便!
20年后的家乡比我想象的更加厉害,高楼都是节能的,街上也不再有砖盖的楼,是比砖更高级的特殊材料,20年前热门的垃圾分类,现在已经是全智能的了,家乡的空气非常好。
家乡不仅变化大,而且是越来越美了。原本被污染的小河焕然一新,小鱼小虾已经都来小河里安家落户了。夕阳西下,晚归的人们坐在河边感受着阵阵凉风,机器人小手一挥,就为大家展开一个巨大的电子屏,人们就可以悠闲地看着电视新闻。哇,居然还可以面对面交流,真是太便利了吧。偶尔,我们还会一起开网络会议,对城市发展提出意见和建议,如此积极的城市肯定会日新月异,蒸蒸日上。
我相信,现在的我只要好好学习,发奋图强,这美好的未来一定能实现。