写人记叙文:自制心灵创可贴
孤星,冷月。
当父亲拿着一个咸鸭蛋说表哥肾上有这么大一个肿瘤时,我懵了。刺骨的寒风从窗外灌了进来,我的心抖得厉害。母亲看起来很难过,默默地翻看手中的医书。做医生的爸爸最冷静,他耐心地解释说这是一个良性的肿瘤,马上开刀就没事了。可是我和妈妈却无法释怀。表哥才21岁呀,这么年轻鲜活的生命,怎么会被肿瘤缠住?我欲哭无泪,只觉得心被撕开了一个口子,痛苦在其中肆意的舞动。
向窗外望了望,今晚有轮上弦月。
美好的夜色中,悲凉的气氛在屋内弥漫。大舅、小姨都来我们家商议此事,曾是军人、一向坚强的大舅竟然落泪了,哽咽的话语传到在里屋写作业的我耳中时,我终于哭了。万箭穿心或许就是这种滋味吧,我心灵深处的那道伤口无人抚平。
时间过的很快,终于在大家的奔波下,哥哥要动手术了。
母亲对我说:“我们心灵深处都有道伤口,别依靠别人,让我们自己来抚平。给哥哥做张贺卡,贴在他床头,鼓励他,也安慰我们大家,好吗?”泪眼迷蒙中,我写下了对哥哥的祝愿: “哥哥: 听说你病了,我为你准备了一些特别的药,那是一克新鲜空气,一克轻松音乐,一克美丽阳光,一公斤坚强勇敢,N公斤我们全家爱的祝福……你一定会很快康复的!”
自制的这张“心灵创可贴”,让我自己的心灵平静了许多,或许它也会抚慰哥哥、母亲、舅舅和全家人的心。
纵然会受伤害,纵然会有伤痛,但只要我们坚强的去面对,用“心灵创可贴”去疗伤,我们的人生就是美丽的。风雨过后,当我们回首人生路,那些和事,那些“心灵创可贴”都会无比清晰地浮现在眼前,因为我们一直在积极地生活、成长……