写人记叙文:令我伤心的一件事
在我的记忆中,有过许许多多令人难忘的事:高兴的事,伤心的事,趣事,傻事……今天,我就给大家讲讲令我伤心的一件事。 我过10岁生日时,爸爸妈妈给我买了一只黄色的小狗,我高兴极了,给它取名为“雄狮”。
“雄狮”很通人性,跟我的关系最好。可是,过了不久,爸爸又看中了一只米黄色的小狗,二话不说便买回家,取名为“圈圈”。“雄狮”和“圈圈”相处得并不融洽,“圈圈”不是咬“雄狮”的尾巴,就是追赶它,“雄狮”被“圈圈”弄得不耐烦了,就会“汪汪”大叫两声。爸爸对“雄狮”越来越冷淡,经常对它大吼大叫。每当这时,我就会和“雄狮”去玩,逗它开心,“雄狮”的眼睛里就会流露出感激……
我最担心的事还是发生了。那天,我放学回到家,发现“雄狮”不在了。我问爸爸,他说:“它跟着你妈妈出去了。”晚上,“雄狮”还没回来,我又去问爸爸,他说“雄狮”在楼下外婆家。夜里,我还是不放心,就悄悄披起衣服下了楼。可到外婆家一看,哪里还有“雄狮”的影子!
第二天,我便要求爸爸把“雄狮”接回来。爸爸弄不过我,只好把“雄狮”接了回来。我虽然只和“雄狮”分别了一个晚上,但是我却觉得一夜之间它仿佛瘦了许多。
后来,爸爸又把“雄狮”弄去守一个朋友的“大鱼塘”,听说过得还不错。
一次,我们全家去郊游,路过“雄狮”所在的地方,我要求去看看它,爸爸同意了。我下了车,一看,当时就有一种被骗了的感觉:那是什么“大鱼塘”啊,只有差不多8平方米那么大!“雄狮”看见了我,它雄壮了许多,也衰老了许多。它先是冲我“汪汪”叫了两声,可闻到气味后,立刻想了起来,冲我摇尾巴,往我身上扑,还吐了起来。我一点儿也不觉得恶心,抱着它大哭。
现在,“雄狮”已经不见了,听人家说,它是在我走后,一直咬铁链,居然把铁链咬断了!我一直认为,如果它死了,就是爸爸把它害死的!