爱的唠叨
“喂,别把水溅出。”“知道了。”我回答着。可洗脸水还是在地上溅起了水花。“你这个人,叫你别把水溅出来,怎么还是这样!”妈妈大声吼道。一天就这样在妈妈的唠叨中拉开了序幕。
吃完了有妈妈特别为我定制的早餐,嘴角余味甚浓,便用舌头舔了一舔,没有想到的是这个动作竟被妈妈看见,便又是一番唠叨!稍有怒气,便背起书包“摔”门而出,门内似乎还传来了妈妈让我带伞的声音……
放学时,本是晴空万里的天空,显得有些不自然了,一层黑云染得再无白色,东南风陈陈,似乎在预示雨将要到来。霎那间,一陈闪雷突然落下,在它身后,跟着无数的雨滴,无奈冒着大雨跑回家,才刚迈进家门,妈妈便喊道:“站住!用毛巾擦干再进来,”接着便又说起自己早上让我带伞的正确决定,我心中暗想:“事已至此,那些过了的事又有何用呢!”虽然这样想着,但我明白自己理亏,所以便不去与妈妈争论什么,走进房间后,妈妈端来一杯热茶,并对我语重心长地进行教诲,这时的我并没有任何怨言,反之觉得妈妈说的任何话都是对的。
从此,妈妈说的任何话在我心里,再也不会烦厌了,她的唠叨甚至成了一种享受良药。
妈妈这爱的唠叨,便也将永远藏在我的心底,哪怕时光流逝,它也不会因此消了颜色,褪了芬芳,反而在时间的冲洗下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富,让我们牢牢记住这份用爱精心塑造的唠叨!