我是神笔良!
早晨,我出去游玩。当我走过一片树桩时,发现这里没有一棵树,便好奇地问风婆婆:“风婆婆,这里怎么没有一棵树呀?”
“哎!”风婆婆叹了一口气又接着说:“说来话长呀!在很久以前,这里本来是一个美丽的大森林,可是由于人们长期砍伐这里的树木,使这片美丽的大森林变成了你现在看见的样子了!”我听后就毫不犹豫的拿出了神笔给这片只剩下树桩的大森林加上了美丽的枝杆和枝叶。使这片森林恢复了以前的样子。
随后我来到了草原。
本来还以为可以呼吸一下新鲜空气,可谁又知这里只有工厂,连草的影子都没看见。而且这里到处都是熏鼻的浓烟,让人喘不过气来。我看见了,又连忙拿出笔来把工厂改成了美丽的大草原!
我又去看小河阿姨。
来到小河阿姨那,一股难闻的气味迎鼻扑来。我仔细搜索着这难闻的气味。最后才发现这难闻的气味是从河阿姨的身上传出来的。我奇怪的发现河阿姨身上漂浮这不用的塑料袋、啤酒瓶等等许多垃圾,甚至还有一些死鱼的尸体。我闻河阿姨是怎么回事。河阿姨伤心地说:“我原来并不是这样的,我本来穿着美丽的白纱裙,河里住着小蝌蚪、小鱼、小虾等等,许多小动物,它们每天在一起做游戏。可是现在都死了,是因为人类把污水排放在这里,是因为人类乱扔垃圾,所以不但把我害成这样,还使许多来这饮水的小动物们死亡!”听完河阿姨的话,我在一次地拿出了神笔,让河阿姨恢复以前的美丽!
回到家后,我想了很多。
在此,我再一次提醒人们:不要在污染环境了,光靠我的神笔是没有用的,你们应该懂得“保护环境,人人有责!!!