初中作文700字:理想点亮人生
人生,就像是一条漫漫长路,一片漆黑,毫无方向。而理想则是一盏灯,照亮了这条路,点亮了人生。理想是人生的导航灯塔,没有理想的人就会失去人生的方向,寸步难行。所以我们每个人都应有理想,而青春正是树立理想的关键时刻。
理想对人生格外重要,没有理想的人,生活是迷茫的;如果一个人失去了理想,那么他的青春之花便会凋零。因为理想是青春的光和热。
古今中外,很多名人在年少的时候就拥有理想,他们也为之不懈的努力,最终圆了这青春之梦。能够飞上天空,是莱特兄弟的理想,他们为之努力,发明了飞机;能够建一座桥,让人们可以放心的走在上面,是茅以升的理想,他为之学习,成了著名的桥梁专家……这样的例子数不清,说不清,他们都是成功的,他们的人生是有价值的,他们可以“当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨”,因为,他们有青春的理想,他们圆了自己青春的理想,他们的青春没有白白荒废。
此刻的我们,拥有的是青春,拥有的是花样的年龄,我们更需要拥有宏伟的理想,让理想去点亮自己的人生。也许,有的人认为自己的理想,或许并不高远,或许很难实现,所以,他们很少对人谈论自己的理想。但是,我要告诉大家,只要有理想就很了不起!我们每个人都应拥有理想,而且应当放飞自己的理想。
写至此时,让我不禁想起那首李彩华的《有梦好甜蜜》:满天的繁星掩藏我点点点的秘密,夏日的蝉鸣,吟唱我对未来的希翼,dream,dream,everydayhas a dream,has a dream,总觉得有梦好甜蜜……
理想是指南针,为远航的客船,指明了方向!
理想是路标,为行人指明了前进的道路!
理想是指路明灯,点亮我们的七彩人生!
有理想的青春是甜蜜的,有理想的年龄是花样的,有理想的人生是阳光灿烂的。趁着青春还没有逝去,让我们用花样的年龄去留痕花样的青春!
勇敢地去实现你的理想,让理想点亮我们的人生吧!