银杏树说明文五年级
我家周围种了各种各样的树,其中我最喜欢的就是那颗美丽的银杏树
这棵银杏树高大挺拔,树干笔直笔直的,叶子是扇形的,就像是一把一把的小扇子,看起来非常可爱。
春天的银杏树枝上,有几片粉绿色的芽,好像一个个探出头的小脑袋,整个银杏树就像刚睡醒的样子,生机勃勃的。夏天的时候,银杏树的叶子变得碧绿碧绿的,远看,像一团翡翠。秋天的银杏树更美了,叶子变得金黄金黄的,秋风一吹,落叶缤纷,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。枝头上挂满了一串串的银杏果,像一个个金黄的小圆球。
银杏可以美化我们的环境,它的果实可以食用,具有一定的药用价值。它美丽的叶子可以制作书签,夹在我们的书里。
银杏树不仅有美丽的外形,还有这么多作用,我真是越来越喜欢银杏树了。