有关洋葱的说明文
前段时间,科学老师给我们留了一个作业,让我们种植物,可以种花也可以种蔬菜。妈妈说洋葱容易活,于是,我和妈妈去商店买了一棵洋葱。这棵洋葱又圆又胖紫莹莹的,像妈妈肚子里有了一个小宝宝。我准备了一个小碗,倒进了大半碗的水,把洋葱小心翼翼地放进碗里。看到紫莹莹、胖嘟嘟的洋葱,我期盼着它的成长。
过了两天,它的根部长了一些白色的根,根的顶部像针尖一样。洋葱的头顶上像要开了一朵花儿一样,裂了一个小口。我看到碗里的水少了一些,于是,我就为它添了一碗水。
种洋葱的第五天,它的根又长了一些,头顶上长出了一个小嫩芽,绿绿的,尖尖的,用手轻轻一碰,还很扎手,我赶快把它端到阳光明媚的窗台上,希望它能带给我惊喜。
过了一周,它头顶上的小嫩芽长高了,像四五月份的初春的小草,穿着嫩绿的衣服,它的根部就像老爷爷的白胡须一样在水中浮动着。
转眼间洋葱种下去九天了,它的根在碗中盘根错结地交织在一起。这时我发现洋葱的嫩苗大约有40厘米高了,有的葱苗直立着向上生长,有的倾斜着,像笑弯了腰的孩子,妈妈告诉我洋葱长出的嫩苗可以炒菜吃了,不过这些日子天天与洋葱相伴,它已经成了我的好朋友,怎么舍得将可爱的洋葱吃掉呢?我的洋葱长得这么茂盛,生命真是伟大而神奇呀!有关洋葱的说明文5The tender seedlings I have grown on the onions can be fried, but these days are accompanied by onions every day. It has become my good friend. How can I want to eat the cute onion? My onion grows so lush. Life is really greatAnd magic! Explanation of onion 5
一天,我到菜市场买了一个洋葱,想看看洋葱是怎样生长的。
洋葱扁圆扁圆的,是淡紫色的,像一个胖胖的圆圆的小娃娃,躺在我手心里笑,但又传来刺鼻的气味,呛得我打了个大喷嚏,让人怪难受的。
一回到家,我迫不及待地冲进厨房,拿了一个正合适的玻璃杯,接满水,把洋葱塞了进去,然后站在旁边用迫切的目光望着它,盼着它快快长大。
过了几天,又是一个早晨,我从床上“咻”一下弹起来,飞奔到厨房,只见小洋葱发出了嫩绿的嫩芽,只有指甲那么高,好像一个好奇的小宝宝,探出头来,正看着外面的世界,惊讶地睁大眼睛。底下长出了细细小小白白嫩嫩的根,如饥似渴般吸收着水分。淡紫色的小洋葱正廷着肚皮看着我,可爱极了。
也许它是感觉到了我期待的目光,小洋葱拼了命疯长,芽儿如同小辫一般,越长越高,越长越绿,根也越来越长,像奶奶用来编织的一根根细线。不几天,就长到中指那么高了,朝气蓬勃,天天向上。
过了一个星期,碧绿的芽儿就有手掌那么高了,一根又一根,亭亭玉立的站在洋葱头上,犹如一位骄傲的小学生,挺着胸,抬着头,自豪地微笑。根也越来越长,越来越密,像极了老爷爷的白胡须,数也数不清呢。
洋葱有顽强的生命力,我把洋葱从玻璃杯中拿出来放在厨房灶面上,它继续生根发芽,而且每天都在变化。它,正向着阳光,吸收氧气,茁壮成长呢!在我的心中,一种自豪感油然而生,我一定要像一个辛勤的园丁一样,照顾我的小洋葱,让它每天都给我带来惊喜。
生活中也是这样,只有细致观察,才有更多的发现。