妈妈,不但是世界上对我最好的人,而且也是最无私的人。但是,我被焦躁,容易生气的脾气蒙蔽了双眼,也让我忘了一切,并且身体被这脾气控制了。每一次,这脾气一消,我就觉得很后悔;每一次,这脾气一消我就记得了一切;每一次,这脾气一消,就觉得我做了不可思议的事情。
一想到以前的那件事情,我就潸然泪下,觉得我自己一点都不孝敬我无私的母亲,很对不起她,很想以后做好,补偿回去。我一辈子都不会忘记,那星期天的事。
那天,我要和妈妈回另一个家。爸爸下去把车开出去,等一会儿,我们就下去了。但是糊涂的爸爸忘了把外衣拿上来了。所以只穿着单薄的衣服。现在冬天里,我冷得缩成一团。心里暗暗埋怨爸爸。
“哦,弟弟有一条大毛巾啊。”我想到。就去弟弟那,想拿他的毛巾。他在外面,我抱着身子走过去,问他要毛巾来暖和暖和,但他不给,我就直接抢了过来。披在身子上。
他生气了,走进家里,把门给关了,我进不去了。我心中的熊熊烈火似乎又要涌上来了,我并不叫妈妈开门,心想:有本事你就别出来,你敢出来试试看。
过了很久,这家伙终于出来了,我进去拿了只鞋子向他扔去,弟弟哭了。
妈妈看了弟弟,心痛的过来,对着我,打了两巴掌我哭了。我觉得我瞬间失控,好像很顺手地向妈妈脸打了一下。妈妈似乎把我看成了坏人。用手把我打倒在地,然后又把我拉起来,又使劲打几下。我的气到极点了退了两步,顺手拿了个大钢板对着妈妈挥舞着,好让她不再打我。
突然,妈妈好像想到了什么,对我说:“不要打了,控制住你的脾气,好不好。”可是我的身体就是不听使唤,完完全全被控制住了。说道:“我不要控制住我的脾气。”
我的心什么也没想,却做出这些事,妈妈抓住我的手,说:“不要这样子了,你看,我都帮你把手表充电了。”我看着地上掉下来的手表,可是这脾气早已爆发出来,我尽力掰开妈妈的手,可掰不开,被妈妈一点一点拖到了家里。
在沙发上妈妈本来想和我好好谈谈,我却走到沙发另一边。妈妈突然后鼻子一酸,哭了起来——真是我看到妈妈第二次哭。
我的坏脾气突然走了,我心软了下来。爸爸上来明白后,车轮战似的轮流说我一句。
现在忘了很多,但是唯一一句我还记忆犹新,“妈妈以前去耕田,下午回来时把一样东西落在田里,我的爸爸骂我,我这么委屈,在田里做事还要被骂被打。”
我很对不起妈妈,很想对妈妈说对不起,过了一会儿,我说了一句对不起。
对不起妈妈,这一切的起因都因为我,如果我不抢弟弟的毛巾那就不会发生这件事了。我希望我能控制我的脾气不让脾气控制我。