小白兔采蘑菇的作文
一天早晨,我在森林里玩,森林的景色把我迷住了。你看,大树碧绿碧绿的,小草青青的,小花摇摆着五颜六色的花瓣,真好看呀! 忽然,我看到兔妈妈带着自己的孩子在采蘑菇。兔宝宝看到大树下有许多五颜六色漂亮的蘑菇,回头大声对妈妈喊:“妈妈,我发现了许多蘑菇,快过来呀!”兔妈妈正在不远处采蘑菇,听见了兔宝宝的呼喊,赶紧跑过来,看见那些漂亮蘑菇是它们从来没有吃过的,于是慈爱地抚摸着兔宝宝的头说:“孩子,这些蘑菇虽然漂亮,可是我们没有吃过,很可能有毒的。”小白兔听了妈妈的话,懂事地点点头。依依不舍地告别了漂亮蘑菇。 它们又来到另一棵大树下,兔宝宝看到了灰色的蘑菇,问妈妈:“妈妈,这种蘑菇可以采吗?”妈妈笑笑说:“当然可以。”于是,小白兔兴高采烈地采了很多,很多。 回到家,兔妈妈把兔宝宝采的蘑菇做成了香喷喷的很好吃的饭,兔宝宝默默地想:原来长得漂亮的蘑菇不一定好吃啊!