照片的年级600字
过年期间,大街上张灯结彩,车水马龙。眼前热闹的景象,勾起我对往事的回忆。
初一那天,月亮冷清清的,散发着幽幽的白光,远处的天空被鞭炮所映红。我借着月光,悄悄地推开了时光的大门。
我悄悄地,拉开了门帘,抬脚跨过布满灰尘的门槛,望着那一幕幕似曾相识的画面——一张张发黄的照片,有的缺了个角,有的被弄得皱巴巴的,照片中,还裹着襁褓的我瞪着水汪汪的眼睛,看着镜头,时光转换,我抱着一桶大大的爆米花,目不转睛的盯着电视,嘴角微微上扬,再看我的两只小手捧着一本书,咿咿呀呀的读着,好像就在我的身旁,声音在我的耳边流过。时光,像一部电影,将一张张照片链接起来,在脑海中放映。时光,似一曲悠长的音乐,将儿时各种各样的声音串在一起,在耳畔回荡。
过了许久,我回过神来,走到大柜子跟前,打开柜门,翻开尘封地记忆。
曾经的我,还光着屁股在床上爬来爬去,曾经的我,在父母的引导下牙牙学语;曾经的我,在考试考砸后的批评中,流下过悔恨和心酸的泪水;曾经的我,是一个多么伤感,神秘的词眼。
现在的我,是一个即将升上初中的六年级学生,生活的一切都在默默改变,变得成熟了,变得有知识了,变得懂事了,这一切的一切,都在随着时光的飞逝而慢慢改变。
未来的我,充满了无数遐想。
望着那一张张照片,仿佛站在了时光的河岸,静静地注视着,注视时光的变迁,万物的改变。可一张张留着美好回忆的照片,却是时光所无法改变的。