蚂蚁的年级600字
在我心中,有这样一位小生灵,他们懂得团结就是力量。不管遇到怎样的困难,都会迎难而上,永不退缩。那就是家门口石缝中的蚂蚁
清晨氤氲的晨雾在阳光的照射下袅袅升起,带着几丝清晨的朦胧。我来到了门前的大石头旁观察这群小生灵的行动。
微风习习,轻轻拂过我的脸颊,叶儿上的露珠还在轻轻翻动着,石头边的草丝下已成了蚂蚁的天堂。你瞧,它们有的爬上草茎玩耍,有的爬上树片嬉戏。再小一点的且躲在几片深黄色的落叶下迷迷糊糊,是还没有睡醒吧!我轻轻地走进去一看。呀!长长的触角在微风中摇动,一个乌黑发亮的黑脑袋在风中觉得更加洒脱,两节小身子,六对小腿分布在两旁,好一只漂亮的小黑蚁!
它们不但外形奇特,团结合作的精神更令人佩服。
记得那是一个风和日丽的下午,空气中带着几丝潮湿。小黑蚁们排成长长的一列准备搬家了。我走进一看,只见它们每只蚂蚁嘴上都咬着一只纯白色的球状物体,那就是蚂蚁卵了吧!我很想帮帮它们,好快点搬完,可是只要我一插手,蚂蚁队伍就乱了!啊!原来蚂蚁大家族是不可分割的集体,它们分工得当,不能少了一只蚂蚁,好一群团结的黑蚂蚁!
于是,我便蹲下身子,仔细地观察,看来蚂蚁搬家如同传送带一样,大概分为两大类,一类是咬着食物送到新家去;另一类且为搬好食物回归旧家,准备再次搬食物的。大家紧密合作,勤奋工作,多聪明的蚂蚁啊!
在暖风中,带着几丝桂花的清香,我沉醉在了蚂蚁的世界里……