有关诺言的年级
是什么,让他坚持了26年?是什么,让他信守着最初的诺言?是大爱,是奉献。26年的风雨,26年的摆渡,大山深处最初的诺言,他始终信守。他只是一位普通的老师,默默无闻,却无私奉献着自己的青春与年华,他的品德值得我们学习。
吴菊萍的奉献挽救了鲜活的生命。两岁的小女孩从窗台上掉落下来,被路过的吴菊萍看见,瞬间踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了小女孩。被紧急送往医院后,吴菊萍被诊断为左手臂多处粉碎性骨折。但她却说:“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”危难关头,她挺身而出,接住了生命。她并不比我们高大,但那一刻,她的奉献,让我们仰望。
阿里木的奉献帮助了贫困的学生。他一烤羊肉串为生,生活并不富裕。当他得知一所小学的学生没有书包时,买了许多新书包送到学生的手中;另一所学校的学生交不起学杂费,随即冒雨送去了5000元……他在烟火缭绕的街市上大声放歌,苦难没有冷了他的热心,他的举动在人群中激起了向善的涟漪。他的奉献,让我们敬佩。
陈贤妹的奉献唤醒了冷漠的众人。当小悦悦被压在车轮下时,18个过路人漠不关心,而拾荒老人陈贤妹拉出了小悦悦。我们为失去生命的小悦悦伤心的同时,更心痛的是18个过路人的漠不关心。如果刚开始就有人救出小悦悦,或许小悦悦就不会死。陈贤妹拉出的不仅是小悦悦,更是冷漠世界的旁观者。她的奉献,让我们动容。
当今社会的我们,不应该害怕被骗而不去做好事。社会需要的是有奉献精神的人,如果每个人都不帮助别人,冷漠对待着周围发生的一切,那么这个社会将不再进步。
人之初,性本善。我们不是伟人,我们不需要做惊天动地的大事来证明自己。我们要做的是守住心底的那份善良,在别人困难的时候,做一些力所能及的事帮助他人,从身边的小事做起。
赠人玫瑰,手有余香。我们要拥有奉献,只有这样,我们才能在未来的道路上披荆斩棘,做一个道德高尚的人。