三年级第六单元作文未来的学校400字:未来的学校
如今的学校已经融入了高科技,那么未来的学校一定会使同学们学习的欲望大大增加。你一定会很期待未来的学校是怎么样的,那么今天我就带你走进未来的学校吧!
学校的大门是由两颗梧桐树组成的,树上挂下来的灯形成了“欢迎来到XXX小学”这几个字。虽然在白天时,这几个字不明显,不过在夜晚时,它们会闪烁着迷人的光芒。大门旁有一块牌子,上面有今天的上学时间和放学时间,快到期末的时候,上面还有免考生和特长生的名单呢!门上有刷卡处,只要把学生卡或老师卡刷一下就可以入内了。如果你没有学生卡或老师卡,那就只有传达室的叔叔阿姨同意你入内,你才能进入。
进入大门,随便走进一个教室,映入眼帘的不是讲台和黑板,而是一台台电脑!原来同学们上课时只需打开电脑,调到听课模式,屏幕上立刻就播放本课堂的内容。上好课了,同学们就在电脑上完成专业,做好作业后只需用电脑将作业发送给老师就行了。这些全部都是无纸化操作,减少了环境污染。
学校图书馆在地下,里面没有书架,只有几个像蛋一样的机器人。当你坐到位置上时,一个机器人就会过来,询问你:“XXX同学,你想看什么书?”这时,你只需将你想看的书的书名报出来,它就会将你想看的书递给你。等你看完了,它就会把书收走。
虽然,这只是我对未来学校的猜想,不过我相信,只要我们努力,这一切都会成真!