未来的学校450字
在一个大城市里,有一所智能化学校
学校大门是自动的,只要你走到它面前,它便自行为你打开,在下雨或下雪的时候,它还会提醒你:“地面湿滑,注意行走!”走进学校,几座教学楼展现在我们的眼前,真是美丽极了!上面摆着各种各样的花,只要一点,它们就会绽放花朵,再一点又会立刻合拢。在围墙上有两个开关,一个红色一个绿色。按下红开关,会出来一把椅子,要是你累了就可以坐着休息会儿,非常舒服!再按下绿色按钮,那把椅子就像隐形了一样,突然消失在我们面前。当你从走廊经过,走廊就会向你问好:“欢迎光临!”
在教室里面,一切都是由课桌和椅子指挥,老师的工作可轻松了。要是哪个同学在做小动作或上课不认真听讲,被椅子发现了就会报告老师说:“XXX同学上课不认真听讲。”还有老师不用再批改作业了,因为课桌已经帮你们检查好了。同学们做完后,课桌会先检查一遍,如果错了它就会告诉你:“这题错了,再想想吧!”
学校的食堂也十分便利,你不用排队,只需将饭卡放在桌子上,然后说出你要吃的菜名,一桌可口的饭菜马上呈现在眼前。当你把饭卡拿起,吃不完的饭菜又会被合理回收,不浪费。
怎么样,智能化的学校方便吗?希望有朝一日我们能实现它,为更多的小朋友创造良好的读书环境!