未来的书包
今天晚上,我做了一个梦,梦见自己成为了一名科学家,还发明了一种神奇的书包。
未来的书包十分轻巧,上面设计有三颗按钮。第一个按钮是蓝色的,只要你按一下这颗纽扣它就会显示出今天的课程表。第二颗纽扣是红色的,它可以把书包变成你想要的颜色。第三颗纽扣是紫色的,它可以自动帮你检查有没有忘带书本。
未来的书包还可以根据你所在的年级来调节大小。就不会像现在的书包,书把书包塞得鼓鼓的,找书很不方便。
未来的书包还有防火、防磨、防水的功能。值得一提的是,如果你一不小心磨破了书包,你不用担心,只要同时按下红、蓝、紫三个纽扣,就能自动修复,让书包焕然一新。
“叮铃铃、叮铃铃”,我的小闹钟响了,原来这只是个梦。但是,我相信随着科技的发展,在不久的将来,这样的书包一定会出现的。
未来的巧克力豆
长大以后,我要制造一种神奇的巧克力豆。
这种巧克力豆有七种颜色,吃起来有一种清甜的味道,但这种巧克力豆能治病,红色巧克力豆有止血止痛的功效,校园里难免有磕磕碰碰,如果不小心弄伤出血了,就吃颗红色巧克力豆吧!如果疲劳来袭时,吃颗橙色巧克力豆,顿时神清气爽;如果嗓音沙哑时,吃颗黄色巧克力豆,声音立刻变得清亮;如果为作业发愁时,吃颗健脑的绿色巧克力豆,能增强记忆力;当你心情低落时,吃颗青色巧克力豆,烦恼瞬间烟消云散;蓝色巧克力豆使人倍添活力;紫色巧克力豆引发遐想,让人思维活跃,如天马行空,最适合作家吃。
怎么样?我发明的这种巧克力豆神奇吗?你们想吃吗?
未来的衣服
我想设计一件既漂亮又神奇的衣服。
这件衣服中间有一颗五颜六色的纽扣,很小很小,它可以自动调节温度,随着季节的变化,未来的衣服温度会随着季节的变化而自动升温降温。只要穿着它,冬天你会感到暖烘烘的,夏天你会感到十分凉爽,我们不需要增减衣服。衣服上还有五颗分别是红、黄、蓝、紫、绿的纽扣。如果衣服脏了,你只要按一下红色的纽扣,它立刻就会变干净,不必用水清洗,又环保又节能。如果衣服破了,你按黄色纽扣,它就会自动修补。蓝色的纽扣,则可以散发出你想要的香味。紫色的纽扣,则可以让衣服变颜色。绿色的纽扣,可以把衣服变成你喜欢的样式、大小和长短。穿上这种衣服,你就不需要担心尺寸买大了,还是买小了。你长高了,变胖了,绿色纽扣会为你解决这个问题。
虽然这只是我的一个梦想,但我相信,只要我努力学习,掌握许许多多的科学知识,在不久的将来,我一定能做出这衣服,尽情地享受它带来的方便和欢乐。
未来的教室
随着日新月异的科学技术发展,与我们学习、生活息息相关的东西都更新换代了,连我们的教室也不例外。
未来,我们的教室将会非常人性化。墙壁能随着四季的变换而变化,春季是绿色,对消除春困有大大的帮助;夏季变成蓝色,使同学们感到清凉,没有了炎热,精神抖搂;到了秋天,就是金黄色了,令同学们想起丰收的季节,仿佛闻到瓜果飘香,没有了干燥;转眼,冬天来了,墙壁成了粉红色,整个教室显得暖洋洋。黑板是轻触式的大屏幕,老师只要用手轻轻地握着像笔一样的电脑小棒,对着小棒说话,屏幕就可以出现板书了,按一下小棒上的按钮,就能把黑板擦干净,这样既环保,又可以让老师不用吸粉笔尘。更神奇的是课桌了,只要哪位同学没专心听课,课桌就亮起红灯,提醒他要认真听课。
未来的教室真神奇!你喜欢未来的教室吗?