在一个夜深人静的晚上,我做了一个奇特的梦。
在梦中,我好像穿越到了十年后的未来世界,大街小巷被“科技”所缭绕着。马路上行驶的已经不再是现在的燃油汽车,而是节能汽车了。各种AI机器人已经代替了人类。在我被眼前的景色吸引时,远方向我走来一个二十来岁衣冠整洁的年轻人,我看着不知为何却何曾相识,他看着我对我说:“我是未来的你。”他对我语重心长地说道:“现在的科技这么发达,如果当初的你没有努力过,也没有美好的未来了。”他补充道:“既然你现在来到了这里,就顺着这条‘未来大道’直走到那边尽头,或许那里人或事可以让你有所改变与领悟。”
我顺着他说的地方,走到了那里,顿时我感觉周围环境变得昏暗,没有了生机,幽静了许多,在这里走着不禁让我心里有一丝小小的不安。走着走着我无意中看到了一位衣衫褴褛的乞丐,他看着我不禁感慨道:“如果我在当年最好的年纪选择拼搏,努力,奋斗,就不会是现在这副模样了!”
我继续向前走着不知不觉走到了十字路口,此时有一辆出租车向我驶来,司机却是一位机器人!这让我难以置信,于是我上了车让它开向离得最近的一家饭店。而且挂挡全靠自动,驾驶位上有辅助手臂。难得的是出租不收费。我进到了这家饭店,除了店主几乎全是AI人工智能,这让我大吃一惊!不禁感叹时代的变迁!
我到了一个科技公园里,坐在长椅上呆呆地望着天空,却没有了以往的湛蓝。这是过来了一位年迈的老奶奶,她和蔼可亲地对我说:“科技的进步也会带来环境的恶化,或许没有了这些高科技,我们的环境才会更好吧。”
一梦醒来,我感慨万分,未来的事物与人教会了许多许多,我要努力学习,才能有美好的未来。同时也不能忘了保护环境,更应该提倡保护环境。