未来的学校
时光飞逝,转眼间我小学毕业已经20年了,如今身为作家的我回到江苏,路过之前的学校,往日和同学一起嬉戏的场景又一次浮现在了我的脑海里,我不由得走了过去。
走近一看,现在门卫呀,保安啊,全部都out了,现在守门的是美国Mike发明的高智能机器人,我刚要走进去,却被机器人拦住了,它流利地说着中国话:“你好,请问你是?”“我之前是这所学校的学生,于2020年毕业于此。”我自豪的回答道,机器人的大脑芯片快速地运转,很快就请我进去了。
走进学校,首先映入眼帘的是一条用鹅卵石砌成的小道,小道旁边是一条小蛇似的溪水,顺着小道走进去,一名高大威猛的老师带着一群天真可爱的小朋友,他们井然有序地走进操场,在老师的带领下,他们在操场上跑起步来……“叮铃铃”下课了,这一课让我看的目瞪口呆,嘴里都可以塞下一整个鸡蛋了。
该吃午饭了,老师按了一个绿色的按钮,大大的游泳池变成了美不胜收的森林,到处都是绿油油的植物,清清的泉水,鸟儿们为他们唱歌……有的同学搭起了帐篷,提上小马灯,在里面看书、画画,有的同学在那里打着小鸟,我和几位同学一起划船,岸上还有人在钓鱼,真是惬意极了。
下午第一节是语文课,我也想找到童年上课的感觉,便跟着他们走了进去,里面的变化可真是令我大吃一惊,同学们的课桌就是电脑,老师只要说话,字立刻传到了同学的电脑上,更让我大吃一惊的是,当年教我的语文老师,现在依然在岗,虽然她没有了当年的风采,但依然慈祥。
愉快的一天很快过去了,但我还会常来的。