我的课余生活作文450字
我的课余生活丰富多彩,比如弹吉他、绘画、打羽毛球、阅读等等,但我最喜欢的还要属捏彩泥。
只要一有空闲,我就会拿出一整盒彩泥开始制作各种各样五颜六色、千姿百态的作品。周五放学回到家,我就兴致高昂地开始制作“齐天大圣——孙悟空”。我先从彩泥盒子里取出一小盒像巧克力一样的褐色彩泥,搓了一个圆溜溜的脑袋和一对灵巧的耳朵;再拿了一盒金灿灿的黄色彩泥做大圣威武的身躯,但我在第一遍搓的时候,并非是我原本想象的那么光滑美观,上面有很多细细的纹路,我失望不已,心想:难道我要做一个皱巴巴的齐天大圣吗?那一定会让人笑掉大牙的!正当我一筹莫展地时候,妈妈走过来安慰我说:“没关系的,失败是成功之母,静下心来慢慢做,一定能做出你心目中的齐天大圣的!”
我一咬牙,下定决心重头再来,我耐心地又是搓又是捏,终于搓出了一个光滑威武的身躯。接下来我用上同样的细致和耐心,逐一捏成了大圣的四肢、五官和一根金闪闪的如意金箍棒。不知不觉间,一个精神抖擞、神奇十足的孙大圣就宣告完成了!
捏彩泥带给我许多的乐趣,让我明白了遇到困难时更需要静心思考、不急不躁,因为我知道方法一定比困难多!