我的课余生活作文500字
我的课余生活丰富多彩,恰似缀满星星的夜空,放风筝、骑自行车、打羽毛球……都是其中闪亮的星,但最闪亮的那一颗就数我最爱的垂钓了。
记得有一天,妈妈对正坐在沙发上看课外书的我说:“我们今天出去活动活动,去钓鱼吧。”我听了高兴得差点从沙发上掉下来,但我一点都不在意。
很快,我们就来到了钓鱼场,租了钓鱼竿和水桶,买了鱼饵后,我们就去钓鱼了。妈妈先把鱼饵放到鱼钩上,边放边对我说:“这个鱼饵是由米做成的,很香的,这样鱼才会上钩。”我学着妈妈的样子开始装鱼饵,“你知道吗?关于钓鱼还有个故事呢,叫姜太公钓鱼。”妈妈边准备东西边对我说。“姜太公是姜子牙吗?”我停下手中的动作问。“你知道的还不少,没错,就是姜子牙,他钓鱼用的是直钩,却钓到了一条大鱼——周文王。”妈妈笑着跟我说。
说话的时间,鱼已经上钩了,我见了,激动地喊着:“妈妈,鱼上钩了,赶紧拉!”妈妈用力一拉,鱼被拉上来了,“哇,好大的鱼!”我羡慕地看着妈妈。妈妈仿佛看透了我的想法,说:“你只要耐心一点,肯定也能钓到鱼的。”我焦急地看着自己的鱼钩,过了一会儿,它动了,我学着妈妈的样子,用力一提,鱼钓上来了!
虽然我钓的鱼比妈妈的小,可这是我第一次钓到鱼,我还是很高兴。垂钓给我带来了很多快乐,增长了我的见识,开阔了我的眼界,我喜欢这样的课余生活。