我的课余生活
薛维熠
我的课余生活是丰富多彩、轻松而又愉快的。有时,我看看书,与作家笔下的人物一起嬉戏,交流沟通;有时,我做做奥数,拓展提升一下思维;有时,我做做运动,强身健体……最开心不过的,还是和同学们一起做游戏了。
一天,我和同学们闲来无事,想用游戏缓解学习生活的紧张,就玩起了“老鼠偷油”的游戏。身为老鼠的我们要避开猫的捕捉,让鼠王偷到油,也就是摸到垫子才算赢。
游戏开始了,我和“老鼠1号”小心翼翼地从右侧走向“油”,“老鼠2、3号”悄无声息地从左侧走向“油”,“鼠王”和“老鼠4,5号”一同从中间向“油”跑去。狡猾的“猫”杜宣萱留在“油”旁,张开双臂护住“油”。我牙关一咬,暗自在脚尖积攒力量,准备最后时刻的战略转移(落荒而逃)。杜宣萱眼看我和她只有一臂之遥,脸上的笑容瞬时僵住,如猛虎出山般朝我扑来。我早有准备,扭扭身子,向相反方向一个跳跃,接着疾速绕着S形在空地转来转去。杜宣萱气急败坏地对我紧追不舍。我成功地引开了“猫”,“老鼠们”借机簇拥着“鼠王”向“油”挺进。杜宣萱眼见形势不妙,向回跑亦无力回天,累倒在墙上。见此情形,我也乘势倚墙休息,目光紧紧跟随鼠王。不料放松警惕的我疏忽了向我扑来的杜宣萱,她一边大叫“油保不住了,就用肉质鲜美的你做鼠肉串吧”。此时我亦没有逃脱的可能,只能暗自祈祷:“同伴们,快点偷油成功啊!那样我就得救了!”就在这时,不远处传来欢呼,“赢了!”鼠王和老鼠们迅速围拥过来,欢呼着,他们跳的跳,笑的笑,进行着示威游行,将“猫”围在中间,得意的说:“我们可以把她做成猫肉宴。生猫片,炸猫排,红烧猫腿,酱汁猫耳,咸水猫干……撒上我们偷来的油,美味无比!”大家一边笑,一边露出了“吃货”真面目。
这就是我们有趣的游戏时光,这就是我快乐的课余生活!在书香中品味中华文化,在运动中强身健体,在游戏中收获快乐和友情……玩中学,学中玩,我喜爱自己丰富多彩的课余生活!