我的课余生活作文350字
在我丰富多彩的课余生活中,我最喜欢和爸爸下围棋了。
每次与爸爸下围棋的时候,我常用黑棋,因为执黑先行。这样我就可以占尽先机了。我每下一步棋,都会深思熟虑一番,深怕一个不小心就全军覆没。下棋犹如打仗,而我就像一个谨慎指挥的将军,防止自己的城墙被爸爸攻陷。
记得有一次,我和爸爸下围棋,刚开始一切都很顺利,我轻而易举地将爸爸逼入了绝境,眼见就要赢了,爸爸却突然转变了策略,似乎他的“军队”变得天下无敌了。他用新策略不断地把我的棋子一个个围死。我紧张得额头直冒汗,可是我的地盘还是一点一点地被爸爸攻陷了。结果不用说也知道是爸爸获得最终的胜利。
不过,我并没有因此泄气。那次与爸爸的比赛,我能在前半局压制住爸爸已经很不错了。要是换作从前,我估计“一秒钟”也坚持不住啊!经过长时间的对战,我也总结出了一些经验:做任何事都要谨慎,不能粗心大意。这就是我在课余生活中得到的收获!