我课余的画画生活
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自身的爱好,我的爱好是画画。每天写完作业,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的彩笔,在白纸上画山、画树、画房子、画人物……总之,画一切我所能看到的、想到的东西。
有一次,老师带我们到野外去欣赏风景,再把看到的景物画下来。到了野外,美丽的景色把我迷住了。我自信地说:“这里的景色这么美,我一定要画得漂漂亮亮的。”
我先画布上画上清清的河水,再在河里画上活泼可爱的小鱼。但是我总觉得好像少了什么。仔细想了一下,终于想出来了,我在上方画了一条五彩缤纷的彩虹,就像一座七彩桥。老师看了,直夸我善于观察,画得惟妙惟肖。我心里美滋滋的。
画画给我带来了不少乐趣。