我的课余生活
胡双双
我的课余生活丰富多彩,画画、看书、跳绳、做手工,我都喜欢,但我还是最喜欢跳舞。
原来我以为跳舞很简单,看着电视里的小朋友甩甩手,扭扭腰,非常轻松。可自己一练才知道跳舞这么难,这么累。压腿、下腰这些基本功又枯燥,又吃力。而且越练,舞蹈动作越难,老师也越来越严格了,这简直让我崩溃了。有一次在练习的时候,我真想放弃跳舞,永远不练了,可是为了上艺术节,我必须坚持。后来,我的技术比以前强多了,任何舞蹈动作都能一一掌握。我把我的信心化作动力,每天只要一有空,我就开始练基本功。我家的沙发、床、地板,都是我练舞的场地。而爸爸妈妈是我忠实的粉丝,总会给我很多鼓励和帮助。
我喜欢跳舞,我一定要好好练习!我相信只要我勤学苦练,总会有机会上艺术节的。