星期天和爸爸、妈妈一起去紫荆山公原钓鱼。紫荆山公园里有好多好玩的游戏,我最喜欢的游戏是钓鱼,因为钓鱼可以锻炼耐心。
到了钓鱼的地方,我首先向别人借一条小鱼当鱼食,准备钓大鱼,再把钩放进去,等到钩动的时候向上一拉,就可以钓上一条大鱼。我开始钓鱼的时候,本来有两次可以钓上来了,但因为我太着急,鱼一个空翻就下水了,想学钓鱼真的不是很简单。这一次我一下子把鱼钩抛得非常远,等一会,鱼动了,我用力一拉,一条大鱼就被我来上来了。
回家的路上爸爸问我:清水里能养鱼吗?我说:能。爸爸说:不能。我问:为什么?爸爸说:水太清,鱼被钓完了。这次钓鱼真好,因为我明白了一件事。