今年暑假里,我学会了骑自行车。
每次看到周围的人们悠闲地骑着自行车,我都很羡慕。暑假里的一天,我缠着爸爸带我去广场学习骑自行车。爸爸先给我讲了骑自行车的要领:最关键的是掌握好平衡,胳膊要伸直,双手握好车把,头要向前看,不能东张西望。还有很重要的一点,就是不能紧张,不要害怕摔倒。
一开始,爸爸从后面扶着自行车,我摇摇摆摆地向前骑着走,方向一会儿向左,一会儿向右,好几次都要摔倒的样子。慢慢沿着广场转了几圈后,我觉得不太紧张了,又在心里默念了爸爸给我讲的要领:向前看、不紧张。
过了1个多小时,我逐渐可以自己单独骑着车子走一段路了。我高兴地对爸爸说:“我已经学会骑自行车了,你看我多厉害!”爸爸给我伸出大拇指,说:“你真棒!但是不能骄傲,以后坚持每天练习一会儿,你会越来越熟练的。”