什么是幸福初三作文600字
在每个人的眼里,幸福与快乐的价值观会有所不同,有的人认为财富才是幸福的,购物才是快乐的;有的人认为家庭和睦相处是幸福的,一家人在一起是快乐的;有的人认为帮助别人是幸福的,看见所帮助的人开心是快乐的;还有的人认为,只要一年四季有谷物的丰收是幸福的,看见自己种植的谷物卖出去后是快乐的。每种不同职业的人,理解幸福和快乐的想法不同。
医生,希望病人能够因为自己的医治而变得更健康,希望患者能少一些;老师,希望自己的学生能够学到很多知识,变成对社会有用的人;园丁,希望自己种的幼苗能长成参天大树,对人们的呼吸能起到很好的作用;清洁工,希望自己能把这座城市便得很美丽。这都是不同职业所领悟的幸福和快乐不同。
我曾问过爸爸想要什么生日礼物,爸爸说:“只要一家人在一起开开心心的,这就是我收到的最好的礼物。”爸爸的愿望就是这样的,不奢求生活要多么的荣华富贵,只要平平淡淡的就好了。我明白幸福不是挥之而来,是来之不易的,只有付出了才会有幸福,只有努力的拼搏后才会有幸福。
愿望很美,但是通过自己的实力实现了,那才是幸福的,中间的过程也许会累、苦、难熬,但这个过程是什么东西都买不到的。幸福快乐不真是每个人所希望的吗?很多人很迷茫,包括我,幸福到底是什么?我们经常会开玩笑说,“幸福是什么,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”幸福真的那么简单么?我不知道,我觉得只要我还活着,我还有那么多爱我的人就很好了,仅此。