初三的幸福记叙文(最新
初三像一辆亢奋的铁革战车向我们隆隆驶来。同学们,你是否挺起了坚强的身躯?骑上你的战马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是金光灿灿的胜利金杯……
初三像一条阴晦的荆棘大道向我们绵绵展开。同学们,你是否抬起了坚定的步履?敞开你的喉咙,一路高歌迈过去,迎接你的将是阳光明媚的敞阔坦途……
初三像一位冷艳的妙龄少女向我们翩翩飘来。同学们,你是否展开了洒脱的胸臆?捧出你的痴心,意气风发迎过去,迎接你的将是温馨热烈的朱唇香吻……
初三像一位和蔼的长髯智者向我们款款走来。同学们,你是否扬起了自信的双臂?运用你的睿智,排除万难闯过去,迎接你的将是春意盎然的人间天堂……
有人说,没有经历过初三的生命是不完美的生命,没有参加过中考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。初三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。的确,初三会让我们承载的太多太多,让人窒息,又令人难忘。不过,也许正是因为它的晦涩,等我们从里面走出来看看天的时候,才会更加地感受到世界的七彩美丽!
所以,经历初三,也是一种幸福
有人为初三欢呼,有人为初三感慨,有人为初三叹息,有人为初三哭泣……同学们,今后,你将怎样回首你的初三?
如果想起来是感动,那是因为经过那样的岁月,你表现的真的很勇敢。虽然那个时候每天都是困顿的、忙碌的,还有迷惘和不确定,但是你义无反顾地坚持着走下来了。
如果想起来是幸福,那是因为那段时间你有明确的奋斗目标,你没有把快乐初三看作黑色岁月,在困惘中知道自己该干什么,在痛苦中寻求着属于自己的快乐。
可能初三的时候,你在极力憧憬着美好的高中和大学生活,可是,一旦你到了高中和大学,你就会发现真正让你想恋并珍惜的却是初三。所以啊,同学们,初三了,不要急于回忆往昔,也不要急于怀念过去,要多把握现在,要多面向未来。想像坐在高中乃至大学课堂的美好,憧憬身在高一级学府的骄傲,同学们,你是不是已经热血沸腾?到那时,再让那无尽的回忆绵延倾泻,募然回首中,再望一望孤灯下发奋苦读的你,是不是更加百感交集?到那时,再怀恋初三那时的生活,初三那时的朋友,初三那时的老师,是不是另有一番滋味在心头?
所以,经历初三,也是一种幸福。
做正确的事,把事做正确,才做得成正确的人;做完美的事,把事做完美,才称得起完美的人;做成功的事,把事做成功,才算得上成功的人。学业和爱好,前途命运与一时的感官满足,孰轻孰重?同学们,你的抉择是否早已成竹在胸?
稳定的、积极良好的情绪反映,是初三学生提高成绩最重要的因素。所以,从现在起,你一定要摆脱“恐高症”的羁绊,轻松应对。不要为知识不牢、方法不对、能力不够而焦虑,要在大压力、快节奏的环境中反复的自我认知反省、从容应对;要在无边的练习、无休止的考试中不断的自我分析、科学加压,让初三这个另人发狂的魔鬼遁出我们的视野,让初三这个文化地狱变成理想的天堂。同学们,我们在为你鼓劲!
强壮的、身心健康的生命体征,是初三学生冲刺中考的最有利的保证。所以,从现在起,你一定要消除“亚健康”的困扰,奋力前行。把沉重的心理压力、紧张的焦虑不安带来的极度疲劳困倦,变成拼搏向上的动力;把沉重繁杂的课业带来的压抑消极,变成对学业的主动把握;把考试“考活”,把学习“学活”,找到学习的感觉,增强必胜的信心。不经历风雨,怎么见彩虹?同学们,我们会为你加油!
所以,经历初三,真的也是一种幸福。