给自己一个情绪表作文600字
喜怒哀乐就是人间最简单的情绪,可我想说的并不是这四大情绪。
诠释微笑,保持好心情
明媚的阳光散落在小路上,我眨巴眨巴眼睛,望着天边的那抹云朵,那只雄飞的小鸟,那束平行光线……我淡淡一笑,原来世界也有这么美的时刻。一抹微笑嘴边藏,那是你人生的名片,也是你心态的诠释。
微笑是生活的良药,在你事业受挫的时候,何不微笑着去找寻下一个属于自己的海阔天空;在你内心苦闷的时候,何不微笑着去排解内心的苦闷,去找寻下一丝属于自己的欣喜。微笑是一种生活态度,如果你天天保持好心情,那微笑便油然而生了。
思考疑惑,乐观地生活
记得韩愈曾说过:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。"可见思考的重要性。疑惑是人在生活中必然遇到的,那么解决疑惑的方法是什么呢?当然是要善于思考。思考是智慧的源泉,思考的积极性也影响着人生的积极性。我认为积极思考造就积极人生,消极思考导致消极人生。我们应该把思考当成一种乐趣,一种体验,一种享受。在学习中我们应该三思而后行,爱因斯坦曾说过:”学习知识要善于思考,再思考。“学会了思考就学会了解决疑难问题的方法,一个会思考的人一般都是一个智者。
给自己一个微笑,给自己一个思考,让自己的生活变得丰富多彩吧;人生的乐趣是寻来的,让自己的每一天都快乐吧!
情绪是不经意间的流露,正如微笑能带给人温暖,思考能带给人宁静。情绪表是我能掌控的,让我们的每一天都充满快乐吧。