猜成语游戏作文400字
“哈哈哈”,教室里时不时传来一阵笑声,原本平静的班级一下子沸腾起来。奇怪,为什么今天我们幸运星小记者班里这么热闹呢?因为我们在玩猜语游戏呀!老师把大家分成3组,每组2人,看哪组猜对的成语最多,哪组就是优胜冠军。
第一场,我和胡凯瑞首先上场。由于我是第一次玩这个游戏,心里有点紧张,老师一亮出题目,我就很着急。开始动手动脚起来,只是不说话,有些笨拙的动作还惹得周围的同学直发笑。
胡凯瑞也看着我无可奈何地笑了。后来我的动作总算流畅了一些,也开始用语言提示对方,可时间到了,只答对了三个,胡凯瑞直叹气,还说我是“猪队友”。
第二场,是胡梓涵和方立可,在猜“闻鸡起舞”这个成语时,方立可假装是只鸡,卖力地表演着,这时胡凯瑞突然在一旁说:“闻鸡流口水”,顿时我们的笑声快把屋顶给掀翻了。
这节课很快就过去了,这场游戏不仅锻炼了我们的表演能力,又让我们积累了许多成语,我还知道了很多成语的意思。真是一次有趣的活动!
我心里暗下决定,要认真积累成语,同时提升一下自己的表演能力,好参与到下一次的比赛中去。