打理情绪高中作文700字
又一个期中考试将近,心中又一次被搅得如一乱麻。
一会儿是焦躁,一会儿是烦闷,各种不良情绪轮番来袭。我在家里度来度去,可就是无法静下心来。这时,母亲熟悉的一声“我可以帮你打理一切东西,但惟独情绪,需要你自忆的己去打理,而且你必须学会去整理自己的情绪,否则后果将会非常严重。”
记忆又被拉回了初三。为了迎战中考,学校,老师,家长,学生都上紧了发条,拼命努力复习备考。我也是他们中的一员,拼足了劲向前冲。题一道道地被刷完了,练习册,老师的表扬,同学的羡慕时,我却唯独忘了打点一下自己。
都说弦崩的太紧总有一天是会断的。就在这个大家都对我希望值倍增的时候,长时间未被打理过的情绪开始从那个不被我关注的小角落里走出来与我作对了。
面对写完了一本还会再来一本的练习册,我开始厌烦了,面对攻克一道还会有更难的题目我开始逃避了,面对熬了一晚明日还有更长夜,我开始放弃了。付出了那么多,可一点儿也不见收益和付出成正比的迹象,崩紧的弦开始发出“咝咝”的断裂声。
可此时我并未意识到这是一个很严重的问题,在遭遇情绪的低谷时并未及时地去安抚它,使它平静下去,就像琴弦即将断裂却未能及时给它抹上香油。
“嘣”,超负荷工作的弦最终还是断了,一直勉强支撑着的精神家园最终还是崩塌。
很快,从未被打理过的情绪像脱疆的野马,洪水猛兽般将我的努力冲刷得无影无踪,把我也冲到了万丈深渊。
再次回到现实,又一次感觉到情绪要失控了。我决定让自己不要那么急于求成,放下手中的一切让自己心烦的事情,远远地向远方望去,从书架上取下一本心爱的书,卧在床上细细读来,刚才还被情绪掀起了惊涛巨浪的胸膛很快便又恢复了平静。
是的,当成事聚集时,不要慌,先打理一下心情,再上路。