成语猜猜猜作文450字
今天,在课堂上,老师笑容满面地宣布:“今天,我们来玩个游戏——‘成语猜猜猜’。”同学们听了,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮游戏开始了,老师指着一幅图,图上画了一个农夫,他靠着大树,好像在等待什么的图画。同学们争先恐后地举起了手,有的同学索性站了起来,大声嚷嚷:“老师!让我来!让我来!”最后,老师请了小刘同学,她说:“是守株待兔。”老师满意地点点头。奖给她一个笑脸。她欣喜万分,我们羡慕不已。
过了第一轮,第二轮比赛开始了,老师在黑板画了一个嘴巴,在旁边写了个“祸”字,这时,我绞尽脑汁。小刘同学说:“是幸灾乐祸!,”小王说:“是祸从天降。”但同学们怎么说,老师总是一个劲摇头,这下,同学们都陷入了沉思:有的紧锁眉头,有的呆呆地望着天花板,似乎天花板上有答案。还有的正在飞速地查阅参考书。可任凭同学们怎么冥思苦想,还是想不出答案。老师一步步地提示同学们,终于被小林同学答对了:“是祸从口出。”老师奖给她一个笑脸。这下,同学们恍然大悟。
下课了,在“成语猜猜猜”的游戏中,我发现中华的成语魅力无穷,它们个个都很有意思,我真想再玩一次。