有人说,生命是儿时的无知,童时的天真,青年的成熟,中年的练达;有人说,生命是一种回声,你是怎样对待它的,那么它就将怎样回报你。
生命有三大敌人:火灾、地震、毒品。在这三只“恶狼”中,又以毒品的威力最为凶猛,它不仅危害身心、危害家庭,而且危害社会、危害国家。
历史上因吸毒而出现悲惨事件的案例并不会少:2018年十月二日郑某因吸食海洛因而死亡;2018年十月二十八日一个叫齐某的青年因经受不住毒瘾自杀身亡;2017年,一名叫王某的青年因吸食毒品后出现幻觉自杀身亡;2015年又有一名女子吸食毒品过量身亡;1997年夏天的一个下午,一名名叫郭某某的3岁男孩被两名吸毒者当作发泄的对象……
有这么多的血的教训,我们为什么还未能逃脱毒品的魔爪呢?
请大家无论身处何时何地,都要保持清醒,不要追求一时的“爽”而放弃自己宝贵的、仅有一次的、脆弱的生命。让我们珍爱自己的生命,永远不要靠近毒品这个死神,不要使自己陷入无尽深渊,不要让家人为我们担心受怕、提心吊担。因此在这里我号召大家:珍爱生命,远离毒品!