外面的雪依旧在下着,屋顶上积了好大的一片雪,此刻,我在家里回顾着我所见到的一切。突然,墙上的一幅照片吸引了我的眼球,让我回想起那一瞬间
那是一个清晨,我在日本酒店的客房里看到了振奋人心的一幕,只见富士山映着刚升起的太阳在五彩霞光下展示着它的英姿,仿佛是想告诉我们世界上没有比它更漂 亮的了。正在我被这美景陶醉时,跟我同屋的那个男孩儿也起了床,他掀起被子,揉了揉眼睛向我问道:“嘿,你在那里干嘛呢?”我头也不回轻生说道:“你快点 过来,看看这景色,多美呀!”我话音刚落,他就一下子从床上跳了下来,三步并作两步地跑到我的身边。随着“哇”的一声,他的眼睛睁大了,嘴巴也张圆了。我 们俩共同欣赏披着金色大袍的富士山,它在阳光映照下银装素裹、分外妖娆。
在这美景如画的清晨,周围寂静无声,雪厚厚地堆着。太阳突然发出了一道金光,仿佛像仙女降临一般,富士山被映照得更加美丽了。就在我们俩目不转睛地注视着 它的时候,不知是脑袋的哪根神经受到了刺激,便忽然想起了拍照片的事情来。拍照片是留下纪念地最好方式,这儿不正有一个人就在我们酒店前面的树林里拿起相 机,正在拍富士山的美景呢!这个人好像是个青年,身高大约一米七到一米八之间,衣服穿得很简朴,手里提着一个大包,好像也是来观光的。我旁边的那个男孩儿 赶紧回去,从随身的挎包中小心翼翼地取出相机,又连跑带跳地跑到窗户前,“咔嚓”一声, 一幅精美的照片显现在他的相机的屏幕上。我也忍不住取出包里的相机,把这精美而又非常艳丽的宝贝“水彩画”记录了下来。
随着一阵“咚咚”的敲门声,我从这美景中慢慢地走出来。那美丽的富士山,那艳丽的金光,那蔚蓝的天空,那纯洁的白云,这一个个瞬间是多么精彩!我要把它们铭刻在我的心里!