昙花一现,记忆也便在这一刻成了永远的定格
寂静的夜晚,皎洁的月光下昙花悄悄地开放,它令人惊羡的美丽也随之在这一刻定格。然而,它的生命却是如此短暂,于是有人感叹它的遗憾。
有人说,昙花的美丽太过飘渺,瞬间即逝,它没有松柏的挺拔,没有翠竹的坚韧意志,没有梅花的凌寒独开,没有莲花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。然而,我却独爱昙花。
纵然,昙花的美丽是短暂的,但它却将美推到了生命的极致。司马迁曾说过,人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。大千万物的美共同点缀成了这个缤纷的世界。花开花落,再惊艳的花儿也终将会凋零。与其这样,不如像昙花一样将生命的光彩在这一瞬间推向人生的最高潮。
当花瓣凋零,当昔日的美丽逝去,留下的是那令人魂牵梦萦的芳香,成为了它当初那瞬间美的历史的见证。
从小就喜欢昙花,不仅仅为它的容颜所为之动容,亦是为了它那罪人的芳香。昙花美得牵动着我们的每一根梦萦,瞬间即逝,亦少了世俗的玷污。它美得惊人,美得纯洁,美得高尚,容不得任何世俗的污秽,唯将生命的精华在这一瞬间得到诠释,消逝,留下的是一缕缕生命的芳香与甜蜜的回忆…….
昙花一现,瞬间即逝,永恒的回忆在这一刻起从此定格…….