美丽的瞬间作文500字
美丽是一首让人动听的歌,是一条清澈见底的小河,是一轮明亮的圆月……我欣赏过无数的风景,但唯有一处美景,让我至今难以忘怀。它就是夕阳。
天色已经渐渐暗了下来,太阳已不见了它那耀人的金大衣,变成了一件红大衣,像一只挂在门前的大红灯笼,悬挂在大海与星空之间,太阳公公仿佛在和我们玩游戏呢!它又不见了,被顽皮的白云妹妹拱到了天的另一边,又被可爱的云朵拍来拍去。只见太阳公公不停的喘气,或许是玩的太累了吧。
后来它慢慢地下沉,可刚一触到海面,又平稳地停住了,也许是想要再玩耍一会儿吧。太阳已经失去了它原来的颜色,像铺上了蓝与红相互融合在一起的地毯。这让我想起了一句美妙的诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夕阳给人们带来了什么感觉呢?我走在回家的路上,看见湖面很静,静的像一面镜子。被夕阳的光芒一照,湖中央的水变红了,仿佛变成了烧开了的水。我又看见夕阳的光泽照到楼房上,反映出了一照五光十色的光。又看见了行人着急的面孔,那位阿姨应该是急着回去给她的孩子做饭吧!那位哥哥应该是去接他的妹妹吧!突然,夕阳颤动了两下,然后像跳水运动员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳力,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势隐入水中,让我想起了:夕阳无限好,只是近黄昏。
我爱夕阳,这一个瞬间虽然短暂,但是它的美丽是不容置疑的。