校园的风景
校园的早晨是宁静的。跨入大门,首先映入眼帘的是"爱心石",它是一个大家伙,直挺挺的矗立在路的中央,爱心石的正面写着爱,你若坐到后面看又会看到大大的字体:爱学生,让学生感受到爱。要是仔细的看爱心石,你会发现爱心石上有着明显的白色纹路,这纹路大约像英文“ml”这的意义是什么呢?原来,“m”代表妈妈,“l”代表我,合起来就是:老师像妈妈一样爱着我。再仔细看,这两个字母的中间还有一些细小的纹路,在远处看,就是一副图:一个老师在和学生对话。没错,老师不仅教我们知识,还像朋友一样和我们谈心。
之后,就是越过二门,走进学习的圣殿。在这里,每个学生都知道到了这里就不能大声喧哗,这样会影响别人学习。再往前走,就是我们的红旗台了,台子有两层,外方内圆,学校为了保证小学生在嬉戏打闹时不出现意外,就把台子的高度设计成最低限度。外方内圆告诉我们:有句话"没有规矩,不成方圆。学校是一个讲究规矩的地方。看着红旗飘飘,我的心也随之澎湃。
在升旗台的西边,就是一个大操场。操场是由软胶铺成的,在上面走起路来觉得舒服极了,就像踩在云朵上一样。每天早晨,老师们都汇聚这里一起做早操、散步,其乐融融的,就像一大家子。不,我们就是一大家子。
校园的风景实在是太多了,走到哪里都充满着生机。不是说大话,如果你能看到我们在一起玩耍时的样子,是那样的童真和活力,那才是学校的一道最亮丽的风景。