我的阅读计划作文450字
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍,是成功的钥匙。”一个人要想提高文化素质,就必须打开“文学”这扇门,而打开这扇门的秘笈就是————-阅读
我成了一名中学生,面前的一切都是新的,因此我有了新的阅读计划。在这个学期我准备主要阅读《汤姆。索亚历险记》。我会每天读一章节,在阅读本上摘录下好词好句好段并收藏在自己的脑海里,把读后的感受随时记录下来,这样不仅能提高自己的写作水平,还能提高对文章的整理和感悟能力。
其次,读完整本书后,我会及时归纳这本书之所以能成为名著的主要原因和优点,还会整理一下这本书告诉我们的小知识,学习这本书的写作手法,了解本书要反映的中心思想,之后写成一篇读后感,我相信这一定是一个有趣的过程。如果时间够用的话,我还会继续读一些课外书,拓宽自己的视野,扩大自己的知识面,陶冶情操。就像歌德说的那样:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”
我会真正的看透文字背后的内容,把书“煮”熟,真正与书成为知己,相信在这个学期,我会认真履行我的计划,让我的写作水平如芝麻开花————-节节高。
莫愁前路无知己,天下谁人不读书?