自从我们来到这个世界上,就开始阅读
一开始,我们阅读者爸爸妈妈的脸,然后知道了什么是爱,什么是亲情;
渐渐的,长大了,我开始阅读天和地,花和草,月亮和太阳,树木和花朵,知道了什么是自然;
阅读的越多,知道的就越多,我又接着阅读来来往往的人,大大小小的事,喜怒哀乐的心情,然后知道了什么是生活。
当然,我阅读了各种文字和图画,发现里面有一个超级大花园:有受到热捧的科幻小说,有蕴含哲理的寓言故事,有短小精悍的文言文,有千古不朽的名著,还有使人心生愉悦的散文……
那么阅读是什么?
阅读是一棵树苗,它种在丰厚的土壤里会长成一棵参天大树,树上结满了晶莹剔透的果实。
阅读是一块石头,它可以把我们那平静的泉水打得水花四溅;那朵水花,很有可能是一个珍贵的创意。
阅读就是用你的眼睛去看,用你的耳朵去听,用你的手脚触摸,用你的“电脑”搜索,就像小蜜蜂采蜜一样,丰富你心中的小屋。
每人都有一个心灵小屋,有的人空空如也,有的人却丰富多彩。