书是人类必不可少的“工具”,人类如果没有书那些历史就不会流传下来,用来造福人类,所以我非常爱读书。
我非常爱读书,所以家里的书更是数不胜数了,我家的书内容也非常丰富:有文艺类、有教育类、有知识类,其中最多的就是童话类的,满屋都是我的故事书,我对所有的书都非常感兴趣,所以我对书百看不厌,看了一遍又一遍,就是因为我特别爱看童话故事,所以我的童话也写的特别好,写作文时常常都会得一个“童话大王”,这更激发了我爱读书的兴趣。
我也常常到书店里看书。一看就是五六个小时,别人喊我,我也不理他,因为我早就扑进了“书的海洋”,才没空和他们聊天呢。我记得有一次我和妈妈去书店看书,妈妈一直没有喊我,我就从下午三点钟一直看到六点钟,最后我们八点多才吃晚饭,我的肚子都饿的“咕咕”直叫。
有时做作业比较多,我写作业写了很久,没有时间看书,我就在睡觉时拿一本书到被子里偷偷的看,我们看书一直都是提心掉胆的,生怕被爸爸妈妈发现,就这样日积月累下来我的眼睛近视了,我坐在后面三排都看不见黑板上的字,读的时候也只能瞎蒙,我想以后再也不要到被子里看书了。
读书可以让大家的课外变得丰富多彩,还可以增加知识。