我爱阅读课作文800字
今天是周二,下午有一节我们全班最挚阅读课!在这一节课上,我们都可以把各种各样、自己喜欢的老师指定的各类书籍拿到班里认真的阅读。我们别提有多开心啦!
“当当,当当——”听,那清脆的上课玲声响了,同学们像离弦的箭一样“飞”进温暖的教室,迅速坐好。胡老师见了,笑眯眯地对我们说:“同学们,这节课是阅读课,请拿出自己准备的书籍,安静的阅读,认真地做好摘记吧,注意不要发出任何声音哟。”说完,胡老师也坐了下来,开始批改作业。
同学们争先恐后地拿出准备好的各类书籍,静静地看着,认真的记下好句好段。我们沉浸在书的海洋中,体会阅读给我们带来的无穷乐趣。教室里出奇的安静,因为它不像语文课那样要大声朗读课文,我们读得口干舌燥;不像数学课那样奋笔疾书的抄写题目,写得手腕酸痛;不像英语课那样哇哇啦啦背单词,背的人晕头转向;更不像体育课那样做着各种各样高难动作,累的人汗流浃背。教室里是那么的宁静,那么的祥和!可以听得见自己的呼吸声。温柔的阳光从窗外照进来,洒在同学们的身上,洒在新买的书页上,洒在散发着墨香的文字上,暖烘烘的!就连胡老师的头发在阳光的映照下也闪闪发光,美丽极了!窗台上绿油油的盆栽显得虎虎有生气。惬意,舒适!同学们是多么的享受这难得的阅读时光啊!
此时的教室,静如深山古寺,没有一点声响,只有沙沙的笔尖在纸上流泻的声音;没有一双眼睛东张西望,只有埋头苦读的身影。同学们时而摇头晃脑,时而屏息凝视,时而蹙眉沉思,时而会心微笑,时而奋笔疾书,时而托腮思考。没有喧哗,没有吵闹,没有骚动,只有三月里的春风,拂过树梢的温柔抚摸声。同学们都遨游在书的海洋里,忘了自己,忘了时间,忘了一切。
“叮零零、叮零零”,下课铃声响了,打破了这一片宁静,同学们很不情愿的放下心爱的书本,结伴出去活动了。如果你现在随便找一个同学的本子,一翻,里面全是清晰可见的好句子好文段。就连老师也改完两大摞作业了。看来大家都很喜欢阅读课呀!难怪胡老师说:读书等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受时刻!
啊!我喜欢阅读课,因为:读书使人心胸开阔,豁达乐观;读书使人目光远大,志高远;读书使人增长见识,谈吐不凡;读书使人心旷神怡,如沐春风!让不爱读书的小朋友体会到阅读带来的无穷乐趣,让我们的知识宝库再增添一些“精神食粮”!
啊!阅读课,我太爱你了!期待下一节阅读课早日到来!