今天是周六,我和爸妈一起去牛角大圩玩。一路上,我们非常开心,我还特地为妈妈准备了黄灿灿的绿豆糕和美味的牛奶。不一会儿,我们就来到了离牛角大圩不远的滨湖。
这里有一条条宽阔的马路,马路中间的绿化带上有五彩缤纷的小花,两边有一排排高楼大厦。一眨眼功夫,我们就看到了用鲜花拼成的“牛角大圩欢迎您”的字样。我们顺着一条弯弯曲曲的乡间小路往前走,小路两旁有大大小小的池塘,岸上还有三五成群的鸭子和鹅悠然自得地走来走去,似乎在和那些垂钓的人在打招呼。微风吹来,迎面扑来一阵阵荷叶的清香。不知不觉,我们到了服务区,有位热情的阿姨开了一辆观光车,带着我们来到了一片花的海洋。这里有五颜六色的花,在花的中央,有一个又高又大的大风车,花与花中间的小路都是用树皮铺成的,连一角的凉亭和小桥都是用木头做成的。花的四周有一片片绿油油的瓜地、葡萄园,还有正成熟的蓝莓园。卖蓝莓的姐姐告诉我们,这里的蓝莓是无公害的水果,妈妈告诉我:这才真正体现了牛角大圩的特点!生态大圩、绿色大圩。