游单县小学生写景作文
鸡叫三遍,爸爸忽然把我从被窝里拉起:走,带你出去散散心。本来我非常的不情愿,甚至有些不理解,而当我听到了散心这两字时,我半眯着的眼睛忽然完全睁开,以六十码的速度套上衣服,飞速跑下楼夺缸子挠牙。
待我们全家——我、我的两个姐姐和爸妈吃完早饭,朝霞已映红了半面天空。在初夏的早晨,我们呼吸着清新的空气,在不暖不凉的气流的拂动下,坐上了驶往山东单县的车。
两旁的行道树鼓动着手掌,飞快地向我们迎来,却猛一转身,消失在了身后。晨起的鸟儿叽叽喳喳地聚在一起,似乎在商讨今天一天的觅食计划。天已经完全亮了,阳光很活泼,将一片片树叶照得晶莹剔透,从那一颗树跳到这一棵,跳来跳去,终于跳到我的心里。
正像那些经常不出门的人一样,我显得格外激动。车子刚爬上大堤,跃进黄河故道,踏上山东,我的心却已飞到了单县。
终于到达了单县城,刚踏上这片土地,我高兴得又蹦又跳,爸爸指着前面一条不甚宽阔的石板桥,笑着对我说:瞧,这就是我常提起的单县文化街。你不是最喜欢历史吗?这条街可全是历史啊!说完,爸爸带着我们向前走去。真是古色古香,清一色的蓝砖蓝瓦,古装皂旗。真不愧为文化街!伴随着熙熙攘攘的人群,我们陆续参观了几家古董店,见识了通宝袁大头法币等一些古币,及一些古桌、古凳、古刀后,我忽然被架在路两旁的石门吸引住了。
这一架石门由一整块石头雕刻而成,分为左中右三道。尤中门最大,三门之间均有一雄狮雕刻于上,张牙舞爪,栩栩如生,令人生畏。威严凶猛的形象跃然石上。门的最外为两根石柱,两条四爪莽龙盘于柱上,头向下与二狮遥相呼应,有龙狮斗寓意。再往上,两只凤凰翩翩起舞,牡丹花雍容华贵,立体感极强。凤凰活灵活现,构成了凤凰牡丹的优美和谐之景。右边为落款:清乾隆四十六年。啊!距今已二百多年了。可他完全没有什么沧桑的神情,狮子,龙,凤凰还是那么神气,就连石头还是那么英姿飒爽。我再次被它震撼,不光为它,还为造它的人。
我很庆幸,我的人生第一次旅游虽然没有看到什么波涛汹涌的大海,水光潋滟的西湖,雄伟挺俊的峨眉或者象征皇权,规模庞大的紫禁城,只来到这名不见经传的内地小城,但是我依然受益匪浅。我仿佛穿越了历史,来到了一度只存在于我梦中的大清康乾盛世
我仿佛已经围上了餐巾,拿起刀叉,与这里勤劳朴实的人们共享文化盛餐。