这个动物园可真算得上是稀奇呀!种类多先不说,还有来自五湖四海的动物。例如一般动物园都有的猩猩(王妍格)和狒狒(梁羽欣);四川才有的金丝猴(余含);大街上都能看到的老鼠(朱竟轩);很多人家里都有的狗(鞠浩然、汪洋);大草原才见得到的小绵羊(王彦茜);非洲疏林草原地区的长颈鹿(李洁);还有我们中国国宝的亲戚——猫(李洁);当然也少不了随处可见的高级动物——人
俗话说“猫追老鼠天经地义。”我们班的“猫”跟“老鼠”天生就是一对冤家,成天打打闹闹的。
记得一次美术课后,“猫”在画画,恰好被老鼠看见了,就故意去挤了“猫”一下,害“猫”画错了。你还别说过,这只老鼠的胆子可真大,连猫都敢惹。这下可把猫惹火了。她(猫)一拍桌子,一瞪眼睛一皱眉头,就开始“追杀老鼠”。于是,第三次世界大战爆发了(这次还好,只是局部性的)。动物园园长(人)在一旁当起了拉拉队。“猫儿加油!猫儿加油!”美术老师一脸的疑惑,似乎在想:“哪儿来的猫?”便伸着脖子环顾四周,却始终没发现目标。虽说理解是只猫,可他也有着长颈鹿这一外号,因为她脚长,有是田径队的,骨瘦如柴的的小老鼠那是他的对手,即便是太阳打西边出来了也没有可能。果然,没过一会儿,猫就捉住了老鼠,并使出了“挠痒大法”是老鼠哭笑不得无力反抗,直叫“饶命”。过了好一阵子,“猫”方才罢了手。第三次世界大战这才结束了。再看看老鼠,已经躺在地上,口喘初气了。眼神里,还充满了恐惧感。我想这次一定给足了无法无天地老鼠一次教训。我想他下次应该不敢再这样放肆了吧,如果不吸取教训,那就只有一种可能——一顿暴打。
“猫捉老鼠”“狒狗大战”“高级动物之间的争吵”……就像一部部电影,不停地放映着,放映着……不过话又说回来,过不了几分钟,我们又会和好如初,我们这个动物园就是这样,虽然有争吵,但多数还是相处得很融洽的。
还有一个多月就要离开我们这个一起生活了六年的集体了,打心底里还真有一种舍不得,但在这六年里发生的所有的事,将会伴我一直走下去……