那天晚上,我睡得正香,忽然,一阵嗡嗡声传到我的耳边,紧接着,我的大腿上出现了一个包,还是红肿的。真相只有一个,凶手就是蚊子!
我立刻把这件事告诉了“蚊虫保安”——爸爸,还有“蚊虫卫士”——妈妈。于是我们开始了初步准备阶段。我用一个苍蝇拍,妈妈用一个蚊香,爸爸用一个驱蚊器。现在,我们一起来拍蚊子!
“大家准备好,预备,开始!”我一声令下,所有人员都开始消灭蚊虫,我先用苍蝇拍把蚊子困在墙角,老妈又用蚊香把它给熏死了。母女的默契还是要有的呀!我们得配合非常好,很快就消灭了一半左右,真不愧是蚊虫“终结者”呀!老爸的进度也很快,已经用驱蚊器把不少的蚊子逐出了窗外。
我来指挥,妈妈来熏,爸爸来驱。多好的分工啊!我们拍得正兴奋,就在这时,蚊子大军再度来袭。我们一个个精神抖擞,准备着一场恶战。我用苍蝇拍瞄准一只只蚊子,使劲地拍下去。妈妈也拿着蚊香到处释放“毒气”。爸爸则一个劲儿地把蚊子往外轰。不一会儿,我们就把蚊虫消灭干净了。我想,有了这一次教训,它们就不会再来我家“做客”了吧?蚊子要是能领悟到教训的话,那该多好啊!
现在我觉得,家里变得安稳多了呢!我们不仅把蚊子消灭了,还收获了不少的欢乐呢!