四年级作文400字:我的课余生活丰富多彩
我的课余生活快乐无处不在,真是多姿多彩,充满了欢声笑语。
我在课余特别爱好的是弹钢琴。现在一听说弹琴,心里就无比地高兴。只要一弹琴我就特别入迷,像是被那美妙而动听的琴声带走了我的灵魂似的。 最开始我觉得弹琴很简单。真是不弹琴不知道呀!一弹就会吓一跳呢!我刚刚开始学习的时候就要进行通级的准备,每天老师就教我弹基本音,一个简单的曲谱要弹几十遍呢!我觉得好枯燥好心烦,真想放弃不学了。可是老师和爸爸妈妈都鼓励我,告诉我坚持就是胜利。一定要刻苦,要有恒心,最后我听了他们的话就下定了决心,我要好好学习弹琴。经过了一段时间的学习,到了考级的时候,我不费吹飞之力 就拿到了考级证。这时我的心情好爽好爽,信心也更大了。老师每天教我两首歌曲,我回家就会把老师教我的歌曲弹上十遍。每次弹得很刻苦,很专心,弹得很熟练。最后我懂得了一个道理;只要坚持就会胜利,我一定会坚持到底,我有决心考到最高级,成为一位优秀的钢琴老师。
弹钢琴真的太有趣了,它那美妙而动听的琴声给我带来了欢乐和愉快。