“叮铃铃——”上课铃响了,大家飞快地跑回教室,坐在位子上。
“呕——这是什么味啊!”不知是谁嘀咕了一句。我用力一闻,哎呦,还真的挺臭的,这味道好像是从后面传过来的。同学们也都不约而同地捏住了鼻子,议论纷纷。
只见我的前桌双手紧紧捂住鼻子,眉头紧锁,痛苦极了,好似要臭晕了似的:“这味太令人恶心了,这怕不是谁的呕吐物吧?”
此话刚落下,陈老师就走了进来,利索地带上后门,也关上了我们唯一的通气口——门。与此同时,臭味再一次袭来,陈老师不禁皱起了眉头:“教室里空气不太新鲜,课间记得勤通风。”
“会不会是脚气?”我的前桌的同桌忽然开窍,“这味和我爸脚气简直一模一样!就完全是一个模子刻的啊!”
大家听了,暗暗偷笑。
“这味绝对是从最后一排传来的!最后一排的人那么安静,有问题!”不知谁又喊了一句。
听了这番话,我忽然想到:既是最后一排,那味于我这位子又那么重,那只能是……我将目光转向我的后桌,果然是他!只见他正悠闲地抖着腿,那一双黑色的袜子还破了洞,脚指头正好奇地打量着这陌生的世界呢。那鞋子,躺在一旁,正散发着毒气呢……他见我看着他的脚,连忙把脚一缩,三两下穿上鞋子,一副事不关己的模样:“干嘛,脚臭又不是我!”
此后,班级里一直流传着很多关于我后桌的传闻,比如他书包有四年没洗过了,衣服一个月不换……