生活中的一个小镜头小学四年级作文
在每个人的心里,都有一个小小的镜头,它能记载着每个人的经历和走过的人生道路。
我的心里面就有一个小小的镜头,它会让我想起曾经……
那是一个骄阳似火的中午,吃过午饭,我正要走去房间里时,“铃铃铃!铃铃铃!”震耳的电话声在我耳边想起,“喂!”“小月,我是你表姐,临近端午节,最近一段时间出现许多金丝虫,要不要和表姐、表哥去捉呀?”“哦哦,多少点?”“现在。”“哦。”
放下电话,我以最快的速度冲向表姐家。
呼!终于到了,我已经累得气喘吁吁,表姐一把拉着我进她家门,商量金丝虫在哪抓,一进家门,只见表哥已经准备好抓金丝虫的工具了。“好,Letgo!”表姐的一声令下,我们三个出发了。
我们首先来到一棵大树下,找找金丝虫在哪?咦?这是……“表姐、表哥,快来看,这种是不是金丝虫?”正在找金丝虫的表哥表姐都赶了过来,三人你看看我,我看看你,都不知道这是什么东西,“对,这是……”“呀!金丝虫,飞走了,快追!”表姐喊道,我跟着金丝虫,怕它跑掉,就用手去抓,就差这么一步,一个小石头把我给绊倒了,害我来了一个高科技表演:“嘴啃泥”,我连忙站了起来,拎了拎裤子、衣角,刚刚洗干净的衣服脏了,脸黑黑的,表姐跑过来问我:“你没事吧?”“没事。走,去抓金丝虫吧!”“嗯。”
这一天我们抓了12只,不仅我们为我们的收获高兴,而且我们玩得非常开心!
这就是小镜头给我的记忆,没有它,人类就如一个废物一样!