生活是丰富多彩的作文
这是一次别开生面的活动课,同学们正聚精会神在伏案批改作业,体验着当老师的滋味。我一头埋在了作文境界里。领悟到了《除夕之夜》的欢乐。
难得啊,这是一次多么难得的机会,老师让我们体验当作文老师!
体验当老师,这是老师对我们的一种希望,想让每个同学向成功走近一步。看着一个个歪歪扭扭的字迹,是否会漫不经心?看着一段段有些词不达意的语言,是否在用心灵体验他们的构思、情感?
是啊,作家晓玲姐姐说得对;修炼自己的内心。没有体验生活,没有感悟人生,怎能写出好文章?怎能使文章亮起来?
美滋滋地体验着当作文老师的感觉,我的心灵被动、起伏着:我觉得我有幸能参加这次“集体大体验”的活动。这是对我们对待工作是否认真负责,是否尊重别人培养着好的美德。
如果只是漫不经心的,草草了事看一篇文章,结果得出来的评价是不负责任;如果一丝不苟,字斟句酌地批阅,那将又是一次完善的人生过程。
人的一生,在享受春的浪漫,夏的明丽时,也要经过秋的萧杀与冬的严寒。我们应当从看以平淡的生活中去体验,去观察,去领悟。
这次的体验,让我明白了:生活是丰富多彩的,只要你用心去体验它,得来的才是对它发自内心的感言,才是对它深刻的理解,才上对它不断地更新和完善。