说起那堂音乐课的笑声,全是由我引起的。
那天下午,刚上完语文课,下一堂是音乐课。课间,外面下着大雨。在操场的墙角下,有一只小青蛙趴在地上,我发现它的一条腿被踩断了。出于同情,我掏出布条将小青蛙的腿轻轻缠好,然后准备带回教室。同桌刘欣说:“这能行吗?”我说:“没事!”
上课铃声响了,音乐老师来了。
“同学们,先复习一遍已经学过的歌曲《海鸥》。”琴声响了,大家一起唱。我低头瞧着书桌里边,嘿!它还挺老实,下颌一鼓一鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友,呱呱!”
咦,老师瞧着窗外,可我们全都瞧着老师,大家在想:老师的琴声里怎么会有青蛙叫呀?只有我和同桌明白,刘欣边笑边咬嘴唇儿。
又唱第二遍:“海鸥,海鸥,我们的朋友……呱呱!”
嘿!这一来不但同桌笑了,全班同学都哈哈大笑起来,老师也看出点门道来了。她踱着步,在座位间来回走动。我心里咯噔一下,心想:小青蛙,你可别再叫了,再叫,真就麻烦了。
要说,咋就这么巧,偏赶上老师在我身边走过时,小青蛙开始了独唱“呱呱”。
全班又是一阵笑声。
完了,我只好站起来,将情况一五一十地向老师讲了一遍,也该我走运,老师也被我对小青蛙的同情心给感动了,并没有责备我,只是看看小青蛙说:“海鸥是我们的朋友,小青蛙也是我们的好朋友!”说完,她看看小青蛙的腿说:“既然它的腿已经好了,我们就放它回大自然吧!”“呱呱!”小青蛙临走时又是一阵叫声,同学们又哈哈大笑起来,这回连老师也笑了。