笑声课堂_800字
笑声课堂?什么是笑声课堂?哈哈,你不知道了吧,其实啊很简单,就是充满笑声的课堂喽。
学校要举办兴趣社团,我看到了有书法这一项,我就报名了,因为我对书法情有独钟,而笑声课堂的故事就从这儿开始了……
星期五的时候,笑声课堂开课了。笑声课堂在五四班上课,我便早早得去五四班做好了,等着老师的到来。老师踏着铃声走了进来。
首先,老师在写字板上写了几个慷锵有力的字:陈芝英,然后说道:“各位同学,大家好,我叫陈芝英。陈芝英的陈,陈芝英的芝,陈芝英的英。‘话音刚落,教室里就充满了笑声,这老师可真逗呀!
介绍完了,就开始上课。陈老师首先叫我们写几个字让她看看。大约过了十来分钟,陈老师就过来“收货”了,可是,似乎查收的结果并不让她满意,只见她皱了皱眉头,指着一位同学的字说:“你的字呀,应该把笔锋写出来,不要软绵绵的,这又不是棉花糖。”“哈哈,哈哈。”教室里有事一阵哄堂大笑。可是老师却没有笑,而是不紧不慢的指着另一位同学的字说:“哎呦,你的这个字呀,笔锋虽然有了,可是这个字也忒大了,把整个格子都塞满了。一页只写一个字,你这也太浪费了吧,现在买纸多贵呀,你也不知道省省。”“哈哈哈哈。”这下子,同学们再也忍不住了,一个个捧腹大笑,就连老师也情不自禁的笑了。
接着,老师走到我的面前,拿起我的钢笔字,我就像打翻了五味瓶的--说不出什么滋味来。老师看着我的钢笔字,点了点头,又上前去打开投影仪,这下子我的钢笔字被所有人看见了。老师指着我的字说:“你们看看,啊,这个字写得多好啊,笔锋有了,字也不大不小,活似一个个小生灵,特别是这个‘人’字,写得生动极了。”老师像陶醉在我的书法世界里了。其实,我知道我写的字是那样的不堪入目,那样的“龙飞凤舞”,我也知道,老师其实是在鼓励我。
从今以后,我每天坚持不解地练习书法,希望把每个“小生灵”都变得更加完美些,它们是可以跟人类媲美的。
书法,对于常人来说只不过是一门艺术;书法,其实无异于是熏陶的艺术细胞;书法,是我的朋友!我爱这位朋友,我爱这位艺术朋友!