操场上的笑声
小哲
我们最爱学校的阳光体育了。在那段短短的时间里,操场上充满了欢声笑语,成了一片欢乐的海洋。
今天我们玩的是“打野鸭”,没错,打野鸭就是我们最爱玩的游戏。
我们到了操场后,就开始分配角色了,由男生当野鸭,女生当猎人。游戏规则是:;猎人们围成圈,用两个球当作炮弹,射向你瞄准的野鸭。而野鸭要在圈内躲避猎人发射的“炮弹”。如果被击中,野鸭马上变为猎人。最后只剩一只野鸭的时候,游戏结束。
“开始!”随着班主任一声令下,游戏开始了。猎人们斗志昂扬,都恨不得自己一炮将所有野鸭一网打尽。野鸭们却一个个身手敏捷,跳来跳去避开了猎人的一次次进攻。有些胆子大的居然向一些没有炮弹的猎人扮鬼脸,挑衅者说:“你来打我呀!”操场上游戏进行得如火如荼,猎人们为打到一只野鸭而欢呼雀跃;野鸭们为躲过一次攻击而庆幸不已。
而我却被不幸击中,成为了猎人。这时,一个炮弹滚到我脚下,我赶紧停住球,等待时机的到来,趁野鸭们不注意时突然袭击,总有一群鸭子就此阵亡。这样野鸭越来越少,猎人越来越多。最终野鸭只剩一只了……
虽然游戏结束了,但是操场上依然飘荡着同学们的笑声……