家里的笑声作文400字
我有一个奶奶,她今年有六十四岁了,而且眼不花,耳不聋,就是经常爱说“傻话”,只要她一开口呀,准会把你逗得笑到肚子疼为止!
今年的夏天,我和爸爸、妈妈给奶奶买了一台大彩电。一天晚上,我们去奶奶家一起看电视。那天,天气很热很热,妈妈看见奶奶不住的擦汗,就对她说:“妈,您把外衣脱了,凉快凉快!”奶奶认真的说:“那可不行啊!让人家看见多不好呀!”妈妈又说:“咱们屋里有没外人,怕谁看见啊?”奶奶指着荧光屏上的人说:“他们都瞪着大眼睛在看着我们哩!”听了奶奶的话,我忍不住笑了,刚刚开吃的糖块被喷出去老远,老远。妈妈也笑得前俯后仰。奶奶却莫名奇妙,忙打着手势,说:“别闹了,别闹了,不要影响他们唱戏——指电视中的人。”我们笑得更厉害了!
这时,荧光屏上出现了一对恋人,手挽着手在海边散步。奶奶嚷嚷道:“你们看看,你们看看,这些年轻人真不像话,拉拉扯扯,想什么样呀!”说完,还赌气将脸转到另一边,连看也不看了。
顿时,屋子里又发出了一阵笑声。连一向严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。
我揉着笑疼的肚子想:奶奶的傻话,让我们又多了多少笑声和欢乐呀!