中秋节又要来临了,不知外婆的白头发是否增多了?力气是否衰弱了?皱纹是否增加了?我从小就归外婆管,外婆每天一早,为我生火烧饭,带我出去散步。在炎热的夏天,我坐在客厅里,额头上一颗颗豆大的汗珠沿着面颊流下来,外婆一手拿着冰毛巾为我擦去脸上的汉,一手拿着一把扇子,为我扇来凉爽的风。在寒冷的冬天,我坐在门口堆雪人,一阵凉风吹过,我不惊打了个寒战,外婆一看到,立刻脱下自己的外衣披在我身上,不管自己的身体。在温暖的春天,在炎热的夏天,在凉爽的秋天,在寒冷的冬天,外婆体贴地照顾着我,用心地教育着我。
虽然已经过了好几年了,可外婆那张慈祥的大脸,我依然记忆犹新。外婆今年已经60出头了,那满头苍白的银发,一双炯炯有神的眼睛释放着无穷的光芒,小小的樱桃嘴,一双虚弱的大手这就是我外婆的样子,她曾经历过数不尽的历史沧桑,数不尽的岁月痕迹。外公虽然已离开了人世,可他的心还是跟您走在一起,您应该多想想快乐的事,忘记这不愉快的事。
又是一个中秋节,中秋节是家人团聚的日子,我们应该坐在一起吃团员饭,欣赏这又圆又大,发出银色光芒的月亮。
这次中秋节,我们请外婆到我们家来吃。为了招待外婆,妈妈和我一起为家里进行一个大扫除,而爸爸就开始洗菜烧饭,家人为晚上的聚会忙活了一下午。
夜色渐渐降临了,“叮咚,叮咚”,“妈妈,门铃响了,一定是外婆来了,我去开门。”我蹦蹦跳跳地打开了门,外婆拿了跟拐杖,走进了门,“外婆你好!”我说道。“啸啸,好久不见,人长高了好多吗!”我说道。“外婆,进来吃饭吧!”我说道。来到饭厅,桌上的晚饭可真丰盛,晶莹的银耳汤、油亮亮的红烧肉、香味扑鼻的鸡汤 …… 最让人叫好的是爸爸拿手的酸菜鱼,它被摆在桌子的正中间,热气腾腾,我嘴巴都馋得不听使唤了,真想跑上去吃两口解解馋。我们一边吃饭,一边聊天,这是我拿起可乐对外婆说:“外婆你真年轻,头上连一根黑头发也没有,祝外婆福如东海,寿比南山!”外婆听了我的祝词,爽朗地笑了起来,“哈!哈!哈!”