关于笑声的作文700字
笑声,是什么?是冬日里的阳光。沙漠里的一片绿洲……在我们的日常生活中笑是无处不在的,家里,学校,公园等,都有它的影子。笑的原因也各不相同。比如:玩得开心,获得成功,遇到喜事,受到表扬……下面,大家听听我说的笑声吧!
一天中午,我刚吃过午饭。爸爸出去办点事,我懒洋洋地躺在沙发上看电视,突然遥控器调到科学频道。发现电视上正在放一个魔术,他先把四格不知名的液体倒进一个小玻璃瓶里。又倒了一小格液体。本来嘛,四小格加上四小格不就变成八小格了吗?这是幼儿园小朋友都知道的事情难道还会有什么奇迹出现吗?可是,奇迹偏偏就出现了。那液体并没有变成八小格,而是七小格还多一点。那个变“魔术”的专家最后告诉了我们这个“魔术”的原理。哦!明白了,原来是这么一回事。哼!等老爸回来我变给他看。瞧他以后还敢不敢小瞧我了。说完我便准备着“魔术道具”。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈进房间逛淘宝去了。我就拉着爸爸下来看我“变魔术”爸爸看着我把“魔术”变完,到最后一道工序的时候。我笑嘻嘻地问:“老爸,你猜下面会有什么奇迹出现呢?”老爸若无其事地说:“会有什么奇迹,不就八小格吗。这有什么好看的。”老爸,您猜错啦!看我揭晓最终的答案吧!爸爸漫不经心地回头一看,可嘴巴张的都能吞下半个西瓜了。“快,快跟我说说,这是什么原理。”于是,我便大声地说到:“这还不简单,水和酒精是由许多分子组成的,分子有大有小,酒精分子大,水分子小,小分子钻进大分子的空隙里,看起来就少了”。爸爸听了向我竖起了大拇指,我得意地说了声:“小试牛刀”什么,什么,杀鸡用牛刀?哈哈……我们家被一阵笑声包围住了。一笑就停不下来。
笑声,就是这样,一句话也可以令我们哈哈大笑,古人云:“笑一笑,十年少。”