难忘的笑声_六年级作文
再过一段时间,我就要和六年来带给我喜怒哀乐,让我尝尽了酸甜苦辣的同学们说“拜拜”了。虽然不久后,我就将要和他们分别,但是,他们每个人的笑声却总是在我的脑海中回荡,让我一次又一次地回味到了那笑声中的滋味。
“啊——哈哈!”一听就知道,准是我们班的捣蛋大王戚嘉浩在笑江健鹏在说话时一不小心流口水了,还一边搭着江健鹏的肩膀,模仿着李白的诗,说:“飞流直下三千尺,疑是江哥流口水!”别看戚嘉浩那么调皮,他学习起来的那股劲儿,可是无人能比的:每次做作业,他总能把作业做得正确率高;每次上课,他总能发表自己最独特的见解;每次考试,也总能考出最优异的成绩……
“嘿,呵呵。”这是周渝迪的笑声。每回听到他这样的笑声,一定是被我讲的笑话给逗乐了。不过听到他这样的笑声,更多的时候是他乐于助人的见证:每当同学需要帮助,他总是第一个出手相助;每当同学遇到作业上的难题,他总是第一个帮助同学把难题迎刃而解;每当他看到教室地面不干净,他总是第一个拿起扫把把地面扫得干干净净……
不过,最令我难忘的,也是在我认为最“好听”的笑声就是他的了。
“嘿嘿嘿!”这是我的“铁哥们儿”徐威廉的笑声,他笑的时候,眉毛一弯,嘴巴一咧,酒窝一现,那样子让人难以忘却。每当他在助人为乐时总能听见他的笑声,我也不例外,有一回他帮助我时,他也能用他的笑声来鼓励我。那次,我在班级的墙壁上用橡皮写字,被老师发现了,顿时火冒三丈,“奖励”我在放学前把整块墙壁擦得雪白雪白的。到了中午,我大概只擦了四分之一,我绝望了。就当我失去了信心,力不从心地擦的时候,徐威廉蹲在了我的旁边,他对我说:“嘿嘿嘿!擦累了吧,我来帮你!“他拿着橡皮,一边擦着墙壁,一边时不时地向我“嘿嘿嘿”地笑。我鼓足了信心,我们俩一直擦到下午放学才擦完,可我觉得一点儿也不累……
现在回想起同学们的笑声,让我思绪万千,回味无穷,尝到了笑声中那最美好的滋味。正是因为笑声中的滋味,让我喜笑颜开;正是因为笑声中的滋味,让我得到了帮助;正是因为笑声中的滋味,让我感受到、领悟到友谊的真谛!