笑声初三作文700字
今年6月,我们和弟弟家一起上杭州的一个山沟沟里,去体验那儿的农家生活。
我们来到了山沟沟,尽情地观赏着那里的风景,一路上连连称道:这真是人间仙境啊!紧接着,我们便来到了我们梦寐以求的地方——一户农家小院里。我们一进院子,一眼就看到一只母鸡正“咯咯”地叫着,悠闲地踱着步,弟弟见了,小眼珠子顿时一亮,撒开腿去追,那只母鸡受了惊,飞快地往屋子里跑,弟弟紧追不舍,嘴里不停地念叨着:“等一下,等一下”,可那只母鸡惊恐万分,扑楞着翅膀,带着它的鸡宝宝往屋子飞跑,情急之下,弟弟捡起地上一块石子,狠狠地往母鸡身上砸去,只听“咯咯——”的一声惨叫,那只母鸡疼得停下了脚步,弟弟看见母鸡终于不动了,顿时,心花怒放,正想蹑手蹑脚地走近,可就在这时,叔叔跑了过来,拦住了弟弟说“不要追了!不要追了!给我过来。”可弟弟哪肯听从叔叔的话,还是往那只母鸡走去,那只母鸡转过身来,径直往弟弟那边跑去,弟弟呢,从小就很有些奋不顾身、视死如归的架式,天不怕,地不怕,见母鸡朝他这边跑来,自投罗网,不由的兴奋不已。弟弟见母鸡离他不远了,便猛地大叫,迎面扑过去,母鸡敏捷地一转身,用它那尖嘴往弟弟屁股拼命地扎去,又飞速地领着它的小鸡走开了,只听“哇!”的一声大叫,弟弟的屁股被那只母鸡扎了一下,疼得哇哇大哭起来。
这突如其来的一幕,使大家都怔住了,呆呆地看着,弟弟,一手揉着屁股,一手不停地抹着眼泪,过了好一会儿,大家才回过神来,忍不住哄堂大笑,有的指着弟弟说不出话来,有的笑弯了腰,还有的喝在嘴里的一口茶喷了一地,我呢,差点儿笑岔了气,捂着肚子直喊:“哎呦!
那欢笑声,传遍了整个农家小院……