热闹的核心素养选课活动作文500字
妈妈告诉我今天下午将进行核心素养选课活动,我开心得蹦了起来。但该选哪一门课程呢?
我在家想了很久,我最喜欢的课程是“科学小达人”,因为我太喜欢科学了。科学能在我们迷路时指明方向;科学能让爸妈在外时与我视频聊天;科学能让剩饭剩菜快速加热;科学能让我们在一分钟内上到三十楼……我长大后就想成为科学家。决定了,就选“科学小达人”!
选课前的最后一节课,我的心一直怦怦乱跳,就怕待会儿这个班一下子爆满了。
报名开始,全年级的同学都向着各自喜欢的课程报名点奔去,每个报名点瞬间都排起了“长龙”。我的“科学小达人”在哪啊?我焦急地每个点挨着找过去,在最后一个位置,队伍最长地方终于找到了它。我一边排着队心里一边打着鼓,这么多人,我能报上名吗?排了很久,我都没有往前移动多少,看着前面已经报上名的同学开心的样子,我的心越来越凉。又排了5分钟,感觉自己报上名的希望不大,我心想放弃算了。
左右看看,一转眼看到足球班那的人不多。我想:足球不是一个人的运动,是团队的协作。精妙的传球,灵巧的过人,完美的射门,这也是让我感兴趣和期待的,于是我立马冲到足球班报名点签上我的大名,看到戴老师点点头,我才长吁了一口气,放下心来。
热闹的核心素养选课结束了,我报名上了自己喜欢的课程,心里美滋滋的。好吧,回家就告诉爸爸给我买双足球鞋去!