记经典诵读活动作文800字
“青,取之于蓝,而青于蓝……”琅琅读书声从我们的教室传出来,这是在干什么呢?原来我们二十三班全体同学在排练诵读节目《劝学》。
回想上周,听到我们天骄中学七年级即将展开经典诵读比赛这个消息后,我们全班同学便紧锣密鼓地准备起来了。主题定下来后更是争分夺秒的背诵。于是,每当语文课时,我们班教室便传出阵阵读书声。有了充足的准备,对于即将到来的经典诵读比赛,我们信心十足。
终于到了比赛的那天,我们九位领诵人员中午便开始化妆、合音乐、练习站位,内心越来越紧张。下午自习课我们又排练一次。吃晚饭前,领诵们又需要补妆,进行了冲刺前的准备。到报告厅,我们班列队进入,整齐划一的齐诵服装和九位领诵的汉服打扮吸引了全场的目光,更何况我们还有神秘点晴之笔——我们也特别邀请了我们敬爱的班主任管老师也着装汉服,和我们一起上场演出,师生同台演出,让我们全班同学兴奋不已!
比赛正式开始了,我们欣赏前面四个班的演出十分精彩,这无疑增大了我们的压力,但是“压力变成动力”,在万众期待中听到“七二十三班准备!”我们便迈着忐忑的步伐去排队,作为领诵人员的我深吸一口气,准备上台。当我们全体同学登上台的那一刻,全场响起了尖叫声,我知道那是台下观众对我们的肯定。于是我们渐入佳境,不再紧张,微笑着开始演唱那首大家都熟悉的《水调歌头》,同学们的歌声十分动听,台下的同学们也认真地聆听着,还有同学在轻轻和我们一起唱着。
歌声与经典同行,在优美的歌声中,我们敬爱的管老师款款地从同学们身面走出来,闪亮登场,又赢得了全场收获了阵阵惊叹声,掌声欢声雷动。我们全体同学们开始朗诵,抑扬顿挫的诵读声深深地吸引着其他班的同学。当演出结束时,我们收获了震耳欲聋的掌声。老师和同学们都非常高兴,我们圆满完成了这次表演,心里更是激动不已。
我诵读,我快乐,我们都积极参与到诵读活动中,积淀了良好的文化底蕴,我们更在诵读中感受了快乐,陶冶了自己的情操。
与经典同行,与圣贤有约,真好!