那一天一早,我们全家就出了门,开车前往栈桥,去参加一个活动
我到老师那里领了一件衣服和一个背包,老师说:“把你的包里的东西放到这个黄色的包里。”于是,我在爸爸妈妈的帮助下把我的包里的东西转移到了黄包里。随后,老师给我一个GPS定位,我挂在脖子上。
等到所有同学都到齐了,老师说:“大家一会只能在栈桥的道上赚钱,赚钱的方式是……”在这里,我就不给大家说挣钱的方式了。
我和戴心和一组,我们第一、二、三、四次都遭到拒绝,正当我们觉得没希望时,戴心和拉着我去问三个阿姨“阿姨,我看你们都长得很漂亮用不用给你们拍张合照?”戴心和没等我开口,先说了出来。三个阿姨相互问了问,直接给了我们5元钱。随后,我们又问了两家出来旅游的人,我们是这样问的其中一家“阿姨,我看你们都长得很漂亮用不用给你们拍张合影?”阿姨问了问家人,说:“不好意思,我们不需要。”于是,我们只能又去找别人了。
我和戴心和刚问完9个人,一些警察过来说:“这里不能弄活动,快走快走。”我们只好走出去。和同学们算了算,一共有163元钱!老师说:“现在我们去天主教堂吧。”大家开开心心地出发了。
到了天主教堂,老师说:“我们要在这卖气球。”说着,老师拿出一个气球袋子,大家忙过去抢。“别抢!”老师说。可是大家还在抢着拿。我抓了一大把,放在地上就吹了起来,我吹完气球,刘宗熹就叫我和钟筱雅三个人去卖气球了了。
我问的第一个人是一个阿姨,我拿着蓝色爱心气球对她说:“阿姨,我们在参加一个活动,就是靠自己赚钱来吃中午饭。”然后该说什么我不知道,钟筱雅接口:“请您赞助我们买一个气球吧。”阿姨问:“多少钱?”我说:“随便定价。”阿姨从钱包里拿出5块钱,我好高兴啊!把钱交给了老师。
等我已经把气球卖完并且开始用拍照赚钱时,老师集合大家,说:“大家很好,一共挣了大约200多元!”我们都欢呼起来。老师又说:“我们来照一张正在跳的照片。”于是大家排成男女两个部分。我们女生是一次成型,而男生是两次成型。
经过一天的努力,我们每人分到了11块钱,到超市买东西,我给妈妈选了一瓶香水和一个鸡的挂坠,我自己挑了一个海螺。今天真是太高兴了!