实践活动作文800字
盼星星,盼月亮,同学们期盼已久的五年级实践活动终于如期举行。两天的实践活动,带给同学们丰富的体验,也带给我各种“喜怒哀乐”。
中心体验惊喜重重
实践活动的第一站——青少年活动中心。在简单而隆重的开营仪式后,我们分组由活动中心的老师带着参加各种参观体验。我们从常熟馆追朔常熟的悠久历史,从智慧宫感受神奇的物理现象,从天文馆仰望宇宙的浩瀚神秘……多样的参观体验到给我们一波又一波的惊喜。尤其让我喜欢的是我们班女同学组的体验项目——常熟花边。据老师介绍,常熟花边是常熟一带特有的出口手工艺品,它精工细巧,素雅大方,远近闻名。看到那些图案精美的手工艺品,我们不禁啧啧赞叹。老师手把手地教我们缝制一个草莓的小小钥匙扣。虽然只是在草莓形状的红布绣出几个草莓的小黑点,但毕竟是初次尝试,平时针线活也很少做,刚绣两针,手指就被扎出了血。但我忍着疼痛,坚持学习,终于成功完成了草莓的钥匙扣!老师也夸我细心,绣得好。我不禁喜上眉梢!
教官下令既怒且威
到达实践活动的第二站——蒋巷实践基地后,我们由教官带领在大厅里集合,大厅里济济一堂却鸦雀无声。教官严厉的目光扫视着每一位同学,谁也不敢说一句话,甚至都不敢大声呼吸。“各班前往宿舍,宿舍长来领取名单!听到哨声,五分钟内到达大厅集合!不允许有声音!”简短的话语,军事化的命令,真让人不寒而栗。回到宿舍,有的同学紧绷的心弦就放松了,按耐不住开始轻声说话,渐渐地声音就大了起来。宿舍长极力阻止也没有用,不巧的是门外就传来了“咚咚咚”的沉重敲门声,“不许说话!”威严的声音随之响起。我们吓得赶紧捂住了嘴巴,面面相觑。这下可好,“优秀宿舍”的荣誉估计悬了。
队列整训自哀自怨
军训嘛,总会苦。抱着这样的心态,刚开始的训练,我也没觉得怎样。但是半小时后,一小时后,两个小时后,我们仍在集训场地上进行队列的整训。“站好军姿5分钟,不许动!谁动了,有‘奖励’!”我们谁都知道,所谓的奖励就是做下蹲或俯卧撑,没有人会想要这样的奖励。“倒计时1分钟……倒计时30秒……”天哪,最后的一分钟怎么这么慢,我的手脚快僵硬了!这太阳公公干嘛老照着我,照得我都晕乎乎的了。“倒计时10秒……时间到,现在可以放松一下,活动活动手脚!”我的手脚都不是我的了,那个麻,那个酸,那个累,真想一屁股瘫坐在地上。可是看到教官紧盯着我们的目光,我也只能抖抖手呀拍拍腿。想起实践活动没来之时的那个期待,如今忍受着操练的难言之苦,心中那个悲哀,真是无法形容!不过,就算明知这样辛苦,我还是愿意的。这,真是自哀自怨,自怨自哀呀!
演练实践乐此不疲
第二天,教官带我们进行各项演练实践,让我们乐此不疲。彩弹射击场地,我们精神抖擞,仔细地倾听正确的持枪方法,专注地瞄准射击,当彩弹射中靶心之时,顿觉自己就成了身穿迷彩的丛林战士;PS项目更考验的是灵活应变的能力,以及团队合作的精神,我们或隐蔽,或进攻,平局的结果让我们都心有不甘;农耕项目挖坑播种蔬菜的种子,用新鲜的嫩草喂食山羊,泥土的芬芳,“咩咩——”的叫唤更展现了大自然的美好;吃着自己亲自动手包好的馄饨,更觉那是异常的美味,有的同学甚至一连吃了三大碗。馄饨的香味掺和着欢乐的气息在空气中不断地弥漫开去。
丰富的实践活动,喜、怒、哀、乐,各种情绪齐聚心头,也让我受益匪浅。实践活动,永远是我生活中的美丽回忆!