春游活动作文800字
盼星星,盼月亮,终于盼到了小记者的春游活动——在东台山下烤烧烤。为了准备这次烧烤活动,我和小伙伴们从准备食材,到配料、分工等,可花费了不少心思呢!
这天上午,我们一路唱着歌儿来到东台山山脚,首先在学生会主席老师的带领下登上东台山,来到纪念碑前缅怀革命先烈,然后又回到山脚的东台山烧烤场,开始了激动人心的烧烤活动。
小伙伴李子怡迅速地找到一个烧烤台,占据有利地位,招呼我们过去坐下,然后又像变戏法一样从身后拿出一大把骨肉相连和羊肉串交给了今天承担主厨任务的我,我已深得母亲的厨艺真传,烧烤,不在话下!在老师的帮助下生上火,我先在烧烤架上刷上油,把骨肉相连和羊肉串架上去,再刷上一层油,顿时,烟雾弥漫,在旁看的口水直流的馋猫朱子琪忍不住拿出自己带来的奥利奥先解解馋,旁边的帮忙潘紫怡看她那副馋样,不禁打趣她:“朱子琪,你这么爱吃,干脆把奥利奥沾点烧烤汁吃算了。”我灵光一动:何不试一试烤奥利奥呢?想到即做到,在我跟其他小伙伴的强烈“请求”下,朱子琪不舍的分享了她的奥利奥饼干,我在奥利奥表面也刷上一层油,然后小心翼翼地放在烧烤架上,潘紫怡也在一旁帮我小心的照看、翻面,这时朱子琪又坐不住了,她学着我的方法把一块奥利奥饼干刷上了油,又怕被火星溅到,害怕的把饼干一丢,呀!奥利奥从烧烤架的缝隙里滑下去了,顿时,掉在火里面的奥利奥一下就燃烧起来,火苗蹿的老高,我赶紧把架子上其他烤好的奥利奥夹进盘子里,就着火苗,我又拿起羊肉串和骨肉相连放在火上烤着,不一会儿,火中的奥利奥燃烧殆尽,我的食物也烤熟了,忍不住拿起一串羊肉串,咬上一口,嗯~~,油“滋滋”一下冒出来,真香啊,隐隐的还有透着一股巧克力香味,真好吃!对了,还有奥利奥,我夹起一块烤奥利奥放进嘴里,哇!奥利奥饼干里面的夹心已经融化了,流进嘴里,甜甜的,太美味了!
美好的时光总是过得很快,在我们的嬉闹中,烧烤大会也接近尾声了,老师招呼大家集合准备返程,小伙伴们赶紧咽下嘴里最后一口美味,依依不舍的离开烧烤场,跟上队伍的步伐。烧烤的美味至今我还唇齿留香呀!