亲爱的妈妈
您好,马上到我的生日了,请您收下这份礼物。我以前都不知道您在我身上花了那么多的心思。含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。今天我想对您“谢谢您!”
我知道,十年前,您在手术台上既担心又快乐。担心的是因为您怕我有什么闪失,快乐的是因为想知道我的性别和早点见到我长什么样。我也知道您生我的时候那么痛苦。我还知道我的生日就是您的“大大灾难日”。您那天也是在跟死神做斗争,您奋斗努力,您获胜了,是您把我带到这个世界,让我看到这美丽的世界,体验生活的美好,感受人间的幸福和快乐,谢谢您!
以后您可以去逛街,我和爸爸来做家务,保证做得干干净净,以后一定完成您交给我的各种任务。我慢慢长大了,自己去整理房间,您叫我干吗我就干吗,做一个合格的“小秘书”。以后您可以做您喜欢做的事儿,不用再为我担心。
妈妈您辛苦了,您为我操劳了那么多,谢谢您辛勤付出,祝您永远不老。
请您收下这封神秘的信,希望您开心。