妈妈我想对你说作文400字
亲爱的妈妈有些话我想对你,可一直没找到机会,今天我终于鼓足勇气向您表达我对您的爱。
妈妈,您是我的老师,陪我长大,辅导我学习;您是园丁,给予我营养,让我茁壮成长;您是医生,在我生病时喂我吃药,给我细致的关心;您是朋友,在我遇到困难时,给予我安慰。在我牙牙学语时,您就教我说话,给我讲故事,让我拥有一个快乐的童年。当我走进小学时,你就告诉我做人的道理,告诉我诚实守信的重要性。
记得有一次,我考试只得了85分。走在回家的路上,我害怕极了。怕您回家打我,害怕看到您失望的眼神。回家家后,我闷闷不乐,您看出了我的难过,走过来问我原因。知道事情的原委后,您不但没打我,还和蔼的说:“没关系,一次失误不代表落后,不能失去信息,以后要刻苦学习。”顿时压在我心里的乌云全都消散了。您和我仔细分析了错误原因,让我的心无比的温暖。妈妈,谢谢您给了我鼓舞和安慰。
有个人是家里的顶梁柱,有种爱是无私奉献,这个人就是妈妈,这种爱就是母爱!妈妈,您每天与我朝夕相伴,给了我无微不至的关怀与照顾,让我在轻松中健康成长。妈妈,您为我付出了太多了,我爱您妈妈!您辛苦了!