徐博凯
妈妈,我有好些话一直憋在心中,今天我在这篇作文中给你说吧。
妈妈你管我非常严。有一次我和我的好兄弟决定在考完试后,到剧院那里玩玩,这话刚一出口,你双手赞成,可是当你看了一眼窗外乌云弥漫的天空后,马上说:“算了,你还是不要去,你看外面乌云密布的。万一天有不测风云,雷一下劈中你把妈能急死了!”可是妈妈你不知道雷劈人只有万分之一的概率,我相信我的脸也没有像非洲人那样黑过吧。
妈妈你的优点也有很多,每天早上按时叫我起床上学,按时帮我热奶,每天也是很准时的用热水帮我擦脸,我需要什么您肯定能做到。有一次我说了一句:“妈妈你什么时候做辣酱啊?”妈妈听了说:“我差点儿把这事忘了,中午我就做。”中午回到家时,妈妈已经做好了辣酱。
妈妈,从今天起我们都正确认识自己优点和缺点,取长补短好吗?