亲爱的妈妈
您好!
你每天要很早起来去上班,有时候晚上还要加班,回来之后还要辅导我做作业,真辛苦!
那一次,我做作业确实开小差了,磨磨蹭蹭还东张西望,速度慢了很多。你回来一看,别提有多生气了,不仅劈头盖脸骂了我一顿,还打了我,甚至还摔坏了我的学习用品。但是我也知道错了,并向你保证以后不再这样,但是您并不信任我。
我在房间里做作业的时候,你总会打断我。有时进来看我有没有开小差、做小动作,有时看我神情专注吗?有时纠正我的写字姿势。总之,没过多少时间,你总要出现在我的身后或身旁。王老师之前过,在别人思考的时候,尽量不要打扰别人,会使思路中断。我常常被你惊到,一来一去浪费很多时间,尤其做数学题,解题过程得重新思考。
还有,就是你能不能不要太急躁,对身体不好。你一生气,我不高兴,全家的气氛也变得十分凝重,谁都不开心,家里沉闷无比,我都不敢大声喘气。如果你大吼大叫的话,会吵到楼上楼下,邻居向我提过,他们真的能听到你骂我的声音,你知道当时我多尴尬吗?
这几点小小的建议,希望你能改改。
身体健康!