对妈妈说的心里话作文 作文经典
妈妈,您在我的眼里,是漂亮的,是聪明的,也是严厉的。和您生活得越久,我想对您的话就越多。今天,就借此机会,向您述说我的心里话吧!
您对我太好了!为了我,您操碎了心!您一直把我当宝贝一样看待。每天一早,您就起床给我做我最爱吃的早餐,水、衣服和书本也都准备好了,不仅如此,您还监督我早上读英语。我上学时,您总会在我的书包里放一块面包或者一个水果,生怕我在学校里饿着;您总会给我穿一件暖和的衣服,生怕我在学校里着凉;您总会对我千叮咛万嘱咐,生怕我在学校里被别人欺负、嘲笑。妈妈,您不用再担心我了,您的女儿已经长大了,甚至已经可以照顾您了。
妈妈,您辛苦了!您为了家,为了我的成长,放弃了您的青春,放弃了您的事业!您听伯伯说,湖南教学质量好,就此去医师这一职业,从广西来湖南照护我。您从大老远的地方来这里,都是为了我!我一定会努力读书,不会让你的付出白费的!每天放学回家,我的眼前就是一种忙碌的情形。您不是扫地就是拖地,不是擦桌子就是做饭做菜。我每次看到这种情况,都想上去给您帮个忙,您却总说:“不用帮忙,妈妈一个人能行的。”这个时候,我一般都在写作业。以前,我觉得您这样是必须的,是应该的。可现在,我已经十岁了,该给您多做事,让您不那么辛苦了。妈妈,请让我多给您做事,好吗?