对妈妈说的心里话作文 作文
亲爱的妈妈
您好!
值此家长会前,我想借这封书信对您说心里话。妈妈,在这里我很想跟您说声抱歉,女儿没能为您争气,这次期中考试,我没有考好。语文没能考进前二十名,很对不起您,我知道您很辛苦,夜班白班来回倒,为了我的学习,您白发日渐增多,为了家庭的开支付出太多辛苦,为了我和弟弟的衣食住行每天忙忙碌碌。每当想到这些,我真的心疼不已。
令我自责的是,妈妈我每次都惹您生气,您都能原谅我,我知道我跟你顶嘴,是我不对,可我这暴脾气一上来就控制不住自己。其实每次一把您惹哭,我肠子都悔青了,很想鼓起勇气跟您说声对不起,可每当我走到您门前,我却不敢进去,跟你说句简单的对不起,都没有勇气。有时候我也恨自己的懦弱。每次看到您上完夜班那疲惫的样子,我很于心不忍,想去给你一个拥抱,可又怕听到您说“妈,没事”。
妈妈,你每次见到我,都跟我说“要好好学习,好好学习。”每当我上课想说话的时候,我都会想起你跟我说“闺女,咱一定要好好学习才能考上好大学,不能像你妈妈一样”。妈我一直也想成为你的骄傲,可很多时候我也是力不从此心。放心吧,妈吗,我不会放松对自己的要求的,我会通过努力让自己变得越来越好。向着你期待的样子一步步前进。
妈妈,我也想用一种合适的方式表达我对你的爱。还记得吗,你那次上完白班回家,带回来的大鸡腿吗?你问我吃吗?我说不吃,你又问弟弟吃不吃,他也说不吃,你连哄带劝,最后弟弟才吃的。其实我和弟弟都想留给您吃,我们也是发自内心地心疼您啊。妈妈,能不能不干这个活了,我想让你轻松一下,我不想看见您疲惫地身影,我想让您陪我一起学习,一起玩耍,好吗?妈妈,希望您能满足我的请求。