后的母校
时光匆匆,岁月不等人,转眼就到了20xx年,而我也踏上了工作之路,在外的工作总是不如人,于是我决定回到我的母校毛沟中学去教书。
回到家乡,才知道,毛沟中学的面貌焕然一新。在外生活了这么多年,早已看尽城市的繁荣,不料,自己的故乡比繁荣的城市更上一层楼。
走进学校,我得学弟学妹们和蔼友好的一起玩乐,看到地上有垃圾会主动捡起,见到老师会主动问好,看到夜晚被风吹倒在地的盆栽会主动扶起,学长会主动帮助学妹。
这是毛沟中学文化素质的提升,这是毛沟中学文明和谐的一面。毛沟中学的变化不止是文明的变化,还有设备,教育和建筑上的变化。
设备上,每个同学都有一台用于学习的台式电脑,这台电脑是帮助老师监督学生学习的监督器,只会提供有益于我们健康成长的一些资料,每个同学不仅有一台电脑,还有一张呼叫饮水机的卡,只要你对这张卡唤一声,饮水机就会自动给你水,但这水也不是很容易得到的,必须是用来喝的,不能浪费,不能不喝完。
教育上,老师上课用u盘把要上的内容传给每一个同学的电脑上,让电脑为学生自动讲解,学生有不懂的便可以向老师提问,这样,老师轻松,学生也轻松。
建筑上,学生住的是二人套间,在套间里,所有的东西都应有尽有。食堂是一个半圆状,夏天,同学们可以在食堂屋顶上乘凉,休息。舞台是一个腾空在操场中央的蝴蝶型,像一只展翅欲飞,追求希望的一双翅膀,上面的灯光,犹如夜空中的烟火,五色交辉。我们的教学楼,是一个有自动调节气温功能的中西合璧建筑,室内绿草如茵,绿藤环绕,香气芬芳,像一个古色古香的原始森林却又充满现代化风味。最特别的是,整个学校的上空有一层保护膜,这层保护膜可以遮风挡雨,让我们有一个充分的准备。
我心中20年后的母校,希望你能早日成为现实!为湖南湘西的孩子们带来更多的快乐!