给母校的作文
记得,那年夏日炎炎,暖阳照射着大地,我们一起进入了可爱的班,可爱的教室。
老师,和蔼可亲、温柔细致,关爱着我们。
我们不舍地哭着,闹着,就像第一次进幼儿园,不愿放开父母的手一样。
老师轻蹙眉头,拍了两下讲台,说道:“孩子们,你们都长大了,是男子汉小姑娘了,对不对?你们哭了,就不是了哦!”
教室里的哭闹声瞬间不见了,只有轻轻的抽泣声。
老师和蔼地笑笑,温润好听的声音萦绕在我们心怀:“从今以后,我们就是一家人了!一家27个人,人人都要爱亲人!”
不知不觉,五年过去了。
在这里,我们即将分离、告别。
教室里,大家哭作一团,悲伤的环境环绕。不知为何,我没有哭。不是没心没肺,是因为哭了也没有用。真的,一点用处也没有。眼泪不是珍珠,不是钻石。这是老师常说的话。但是这次,老师的眼里也闪着泪光。真的,好哀愁啊。但是没办法啊,晚上,就得走了。我们含着泪,说了道别语,依依不舍地离开了。
晚安,宁静的母校。我们,走了。