二十年后的母校作文800字
时光如流水,一晃二十年过去了,我已经是一位大学教授了。今天放假,我便趁着这时间回母校,看看母校变成什么样子了。
一到校门前,有几根红外线展现在我面前。我听说过这种红外线是用来保护什么贵重的东西,坏人一触到红外线,红外线就会发出警报。不过这里的红外线可不是这么用的,它是用来测验你身上有没有危险物品。如果没有,它就会说安全通过;如果有,它就会提醒你把危险物品拿下再进校园。
再看看学校里的环境,更是好得不得了。东边有个水池,水池周围的花坛与假山富有生气,蝴蝶们高兴地翩翩起舞,为校园又添加了一处风景。西边的羽毛球场、足球场、篮球场应有尽有。校园里绿树成阴,鲜花怒放,再加上同学们朗朗的读书声,在这么好的环境下,读书气氛就更浓了。
从前五、六层的旧学校早已消失了,现在展现我们眼前的是几十层的教学楼。楼内、楼外的装修十分精致,为同学们提供了更好的学习环境。
教室内也发生了翻天覆地的变化。黑板是声控的,只要你对着黑板说什么,黑板上就会出现什么字。这样,老师就不用长年累月地吸着粉笔灰了。还有那桌子也换成了防近视桌子。桌子旁有个机械手,当你坐姿不好时,机械手就会自动伸出来为你调整坐姿。当老师在讲台上按下一个按钮时,学生的课桌便立刻凹下一大半,取而代之的是一台台电脑。这样同学们就不用到电脑室上课了。连椅子也变成了升降式的沙发。在做作业时,也可以用电脑做。桌子下面有个书柜,上面有不同颜色的按钮,按哪个按钮,那个种类的书就会出现在你面前。
同学们上楼下楼时根本不用走路,只要站在“快速环梯”上,说一声要到几楼,“快速环梯”就会立刻把你送到,既快速又方便。
操场也十分大,足有二千多平方米。控制室那只要按一下按钮,操场便立刻变成校园式花园,供同学们玩耍。教学楼和综合楼也是一幢连一幢,既多又高大。
啊!我身为这美丽的母校而感到骄傲和自豪。“五十年后、一百年后的母校又会是怎样的呢?”我们难以想像,但有一点我可以肯定的就是母校会越来越可爱、越来越美丽!