给母校的作文
时光在长河里滚滚流淌,不知不觉间,六年小学生活转瞬即逝。母校啊,您可知道,您是我这六年来的另外一个家!您为我撑起了快乐的天地,我有许多话想对您
母校,您知道吗?六年前,我刚步入您的大门,就被眼前的美丽景色惊呆了!四个美丽的大花坛,里面满是五颜六色的花儿和苍翠欲滴的大树,树木随风摇曳。上课时,从每个教室里传出的琅琅书声让人陶醉。明亮的教室,赤红的跑道,高大的树木仿佛为我们编织着璀璨的未来。如今六年过去,您依旧美丽,如同一位母亲,优雅地站在那儿,给予我们良好的环境,丰富的知识。花坛里的花儿谢了又开,好似青春不败。
母校,您还记得那一年一度的运动会吗?当一个个运动健儿在运动场上奋力奔跑时,您的脸上浮现出无比的骄傲与自豪。赛场上的运动员们奋力拼搏,场下的啦啦队为了集体的荣誉而加油呐喊。金色的阳光撒满红色的跑道,同学们一起勇往直前,用充满激情与热血的身躯争取荣耀,团结一心,走向未来。秋天,花坛里的橘子黄了又黄,好似激情不输。
六年过去了,老树又增加了六个年轮,花开花落几度轮回,小学这本集齐了酸甜苦辣的书也快合上了,离别的脚步越来越近,空气中有一丝丝不舍,我们早已把您——亲爱的母校,当成一个温暖的家。此时,校园里枇杷树上挂满了丰硕的果实。那一个个枇杷仿佛一个个小灯笼,为我们照亮未来的人生之路。甘甜的枇杷熟了又熟,好似时光不老。
亲爱的母校,您用挺拔的身躯为我们撑起一片快乐纯洁的成长天空,耐心地陪我们经历人生最有意义的阶段,您为我们倾注了太多的心血,奉献了许许多多无私的爱。最后,我想对您说:“母校,谢谢您陪我成长。”